Soupe de haricots blancs aux feuilles de céleri et à la poitrine fumée

Une soupe très agréable en cette saison !

Photo de recette de  soupe, haricots blancs, céleri, poitrine, lardon, facile, rapide, léger, bio, maison de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de trempage (12 h)
1h30
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites tremper une journée les haricots dans une grande casserole d’eau froide.

Egouttez-les et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau avec un gros oignon épluché et découpé en lamelles et les feuilles d’une boule de céleri pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson. Ajoutez la poitrine fumée 5 minutes avant d’éteindre le feu.

Mixez la soupe et rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

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Faites tremper une journée les haricots dans une grande casserole d’eau froide.

Egouttez-les et mettez-les à cuire dans une casserole d’eau avec un gros oignon épluché et découpé en lamelles et les feuilles d’une boule de céleri pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson. Ajoutez la poitrine fumée 5 minutes avant d’éteindre le feu.

Mixez la soupe et rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Hiver,Soupes, veloutés et Cie

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