Hot cross buns plus gourmands

J’ai fait il y a quelques jours des hot cross buns. Je les avais trouvés un peu tristes. Je m’étais dit que je les referai à ma façon. Et bien les voilà. Pas à dire, ils sont bien plus gourmands même s’ils restent très raisonnables tant en sucre qu’en matière grasse.

J’ai fait mon glaçage un peu liquide. Je vais tenter de vous donner les bons conseils pour qu’il le soit moins chez vous !

Photo de recette de hot cross buns, gourmand, brioche, Pâques, facile, maison  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes hors temps de levée de la pâte (4h)
25 minutes
8 personnes

Liste des ingrédients

Pour beurrer le plat

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Battez ensemble les oeufs, le lait tiédi, le beurre fondu, le sel et la vanille.

Ajoutez la farine tamisée et la levure de boulanger.

Ajoutez les raisins.

Pétrissez l’ensemble pendant une douzaine de minutes.

Si vous avez une machine à pain (MAP), vous pouvez mettre la pâte à pétrir ou après un premier pétrissage en robot (c’est ce que j’ai fait). La fonction pâte permet quand il ne fait pas trop chaud de ne pas avoir à se préoccuper de trouver le bon endroit pour faire lever la pâte. Ja la laisse monter après le temps indiqué pour la laisser bien gonfler.

OU mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

 Divisez-la en 8 parts de même taille.

Façonnez chaque pâton en boule et déposez-les dans un grand moule beurré.

Refaites lever la pâte entre 30 minutes et 1h par exemple dans le four à 30°.

Enfournez 30 minutes à froid dans le four programmé à 170°.

Laissez refroidir.

Mélangez le sucre glace avec le rhum.

Je pense que 2 cs de rhum est suffisant (j’en ai mis 4 si bien que cela coulait trop sur la brioche).

Avec une douille, faites des croix sur chaque pâton.

1

Faites fondre le beurre au micro ondes.

Battez ensemble les oeufs, le lait tiédi, le beurre fondu, le sel et la vanille.

2

Ajoutez la farine tamisée et la levure de boulanger.

Ajoutez les raisins.

Pétrissez l’ensemble pendant une douzaine de minutes.

Si vous avez une machine à pain (MAP), vous pouvez mettre la pâte à pétrir ou après un premier pétrissage en robot (c’est ce que j’ai fait). La fonction pâte permet quand il ne fait pas trop chaud de ne pas avoir à se préoccuper de trouver le bon endroit pour faire lever la pâte. Ja la laisse monter après le temps indiqué pour la laisser bien gonfler.

OU mettez la pâte à lever dans un endroit chaud pendant 3 heures.

3

Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.

 Divisez-la en 8 parts de même taille.

4

Façonnez chaque pâton en boule et déposez-les dans un grand moule beurré.

5

Refaites lever la pâte entre 30 minutes et 1h par exemple dans le four à 30°.

Enfournez 30 minutes à froid dans le four programmé à 170°.

Laissez refroidir.

6

Mélangez le sucre glace avec le rhum.

Je pense que 2 cs de rhum est suffisant (j’en ai mis 4 si bien que cela coulait trop sur la brioche).

7

Avec une douille, faites des croix sur chaque pâton.

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