Gaufres au jambon, noix et comté

Pas besoin de prévoir autre chose pour l’apéro car les gaufres sont assez copieuses. D’ailleurs, je vous invite à sauter l’entrée si vous aviez l’idée d’en faire une !!

Ces gaufres seront parfaites un soir avec de la salade verte ou en accompagnement (midi ou soir) d’une salade composée.
Si vous en avez de trop, congelez-les. Vous les mettrez au four, départ à froid, programmation 180° pendant dix minutes. Vous verrez, elles seront redevenues très croquantes.

image de recette facile, rapide, légère de Kilomètre-0 de gaufres au jambon, noix et comté, fromage, salée, apéro

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs et montez ces deniers en neige.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, la pincée de sel, les jaunes d’oeuf, le lait et le beurre.

Ajoutez les noix, le comté rapé grossièrement et le jambon coupé en morceau. Intégrez délicatement au mélange les blancs en neige.

Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).

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Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs et montez ces deniers en neige.

Avec un petit batteur, mélangez la farine tamisée avec la levure, la pincée de sel, les jaunes d’oeuf, le lait et le beurre.

Ajoutez les noix, le comté rapé grossièrement et le jambon coupé en morceau. Intégrez délicatement au mélange les blancs en neige.

Mettez au frigo jusqu’au moment où vous ferez les gaufres

Pour la réalisation des gaufres, suivez les instructions indiquées pour votre gaufrier (pour le mien, c’est 3 minutes 45 de cuisson).

Toutes saisons,Apéro,healthy