Salade de lentilles, betteraves nouvelles et fêta

C’est une salade qui peut être banale ou sublime en fonction des ingrédients que vous utiliserez ! De bonnes lentilles, des betteraves nouvelles cuites par vos soins à la vapeur ou achetées à un producteur, de la bonne fêta !

Photo de recette légère, facile, rapide, healthy, végétarien de salade lentilles betterave fêta de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 heure

Liste des ingrédients

Mettez les lentilles à cuire  environ une heure dans une casserole d’eau froide avec trois petits oignons nouveaux pelés et coupés en morceaux. Salez seulement en fin de cuisson.

Faites cuire les betteraves rouges à la vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée. La cuisson dépendra de la taille. A partir de 30 minutes, plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson et poursuivez-la si elles sont encore un peu dures. Elles doivent être fondantes.

Préparez la vinaigrette et mettez-y les lentilles égouttées et les morceaux de betteraves (pelez-les avant). Ajoutez en dernier moment la fêta en dés et la roquette.

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Mettez les lentilles à cuire  environ une heure dans une casserole d’eau froide avec trois petits oignons nouveaux pelés et coupés en morceaux. Salez seulement en fin de cuisson.

Faites cuire les betteraves rouges à la vapeur ou dans une casserole d’eau légèrement salée. La cuisson dépendra de la taille. A partir de 30 minutes, plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson et poursuivez-la si elles sont encore un peu dures. Elles doivent être fondantes.

Préparez la vinaigrette et mettez-y les lentilles égouttées et les morceaux de betteraves (pelez-les avant). Ajoutez en dernier moment la fêta en dés et la roquette.

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