Soupe aux pois cassés et pignons de pin

Une soupe aux pois cassés, les petits pois de l’hiver. Tentez si vous ne connaissez pas. Ils sont relativement bon marché et on en trouve dans tous les magasins bio.

Photo de recette de soupe de pois cassés de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1H15

Liste des ingrédients

Mettez au moins 6h à l’avance les pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau.

Egouttez-les, rincez-les et portez-les à ébullition dans une grande casserole d’eau.

A ébullition, rajoutez les poireaux lavés et coupés en tronçons.

Laissez cuire une heure. Salez et mixez la soupe.

Au dernier moment, grillez à sec des pignons de pin et rajoutez-les à la soupe.

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Mettez au moins 6h à l’avance les pois cassés à tremper dans une grande casserole d’eau.

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Egouttez-les, rincez-les et portez-les à ébullition dans une grande casserole d’eau.

A ébullition, rajoutez les poireaux lavés et coupés en tronçons.

Laissez cuire une heure. Salez et mixez la soupe.

Au dernier moment, grillez à sec des pignons de pin et rajoutez-les à la soupe.

Toutes saisons,Soupes, veloutés et Cie,Légumes,Moins de cinq ingrédients,Economique,healthy,sans gluten,végétarien