Pain au lait nounours

Un petit déjeûner spécial anniversaire de Gaël ^^.

Photo de recette acile, rapide, légère, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes hors temps de levée de la pâte (5 ou 6 h)
30 minutes
végétarien, healthy, léger
pour deux ours (faut ce qu'il faut)

Liste des ingrédients

Faites tiédir 35 cl de lait (vous ajouterez le reste plus tard) et mettez le dans le bol mélangeur. Ajoutez les deux sachets de levure et mélangez un peu.

Versez la farine tamisée et pétrissez pendant 15 / 20 minutes.

Mettez à lever le temps que la pâte double de volume (ca dépend de la température -comptez 2 heures).

Ajoutez le sucre, le sel et le reste de lait tiède.

Pétrissez un bon quart d’heure.

Remettez la pâte à lever environ 2 heures.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Séparez la pâte en 2 fois 7 pâtons si vous voulez en faire deux qui seront déjà de belle taille :  un gros pour le ventre, un plus petit pour la tête et cinq très petits.

Pétrissez de nouveau les pâtons pour leur donner une forme ronde et positionnez-les comme sur la photo directement sur une feuille de papier siliconé ou sulfurisé que vous aurez déposée sur une grille ou un léche frite.

Remettez à lever une heure ou deux.

Enfournez à four froid programmé à 165° et laissez cuire 30 minutes.

Mettez votre autre ours à cuire ensuite 25 / 30 minutes dans le four chaud.

1

Faites tiédir 35 cl de lait (vous ajouterez le reste plus tard) et mettez le dans le bol mélangeur. Ajoutez les deux sachets de levure et mélangez un peu.

Versez la farine tamisée et pétrissez pendant 15 / 20 minutes.

2

Mettez à lever le temps que la pâte double de volume (ca dépend de la température -comptez 2 heures).

3

Ajoutez le sucre, le sel et le reste de lait tiède.

Pétrissez un bon quart d’heure.

4

Remettez la pâte à lever environ 2 heures.

5

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Séparez la pâte en 2 fois 7 pâtons si vous voulez en faire deux qui seront déjà de belle taille :  un gros pour le ventre, un plus petit pour la tête et cinq très petits.

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Pétrissez de nouveau les pâtons pour leur donner une forme ronde et positionnez-les comme sur la photo directement sur une feuille de papier siliconé ou sulfurisé que vous aurez déposée sur une grille ou un léche frite.

Remettez à lever une heure ou deux.

7

Enfournez à four froid programmé à 165° et laissez cuire 30 minutes.

Mettez votre autre ours à cuire ensuite 25 / 30 minutes dans le four chaud.

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