Poulet au citron vert

Une recette facile et rapide à faire. Il faut juste anticiper pour que la viande s’imprègne bien des parfums.

Cette recette antillaise, extraite du livre Cuisine du monde, 350 recettes pour voyager me permet d’accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les habitants De Saint Vincent et les Grenadines à l’occasion de leur fête nationale le 27 octobre.

Photo de recette antillaise, poulet mariné au rhum et citron, bio, facile, léger, cuisine du monde, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
Marinade : 4 h
15 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Pressez le citron vert et mélangez son jus avec le rhum et le paprika. Versez-le sur le filet de poulet coupé en aiguillettes.

Laissez-le mariner pendant quatre heures au frigo.

Versez de l’huile dans une poêle ou sur une plancha et laissez-les cuire. La recette initiale préconisait de frire la viande dans une friteuse.

 

 

Servez avec des citrons verts coupés en quartiers ou comme ici avec une salade.

1

Pressez le citron vert et mélangez son jus avec le rhum et le paprika. Versez-le sur le filet de poulet coupé en aiguillettes.

Laissez-le mariner pendant quatre heures au frigo.

Versez de l’huile dans une poêle ou sur une plancha et laissez-les cuire. La recette initiale préconisait de frire la viande dans une friteuse.

 

 

2

Servez avec des citrons verts coupés en quartiers ou comme ici avec une salade.

Toutes saisons,Plats avec de la viande,Economique,Salades composées,Cuisine du monde,cuisine des îles,Cuisine américaine,healthy,léger,sans gluten