Pain au lait

Très léger pour le matin.

Photo de recette facile, rapide, légère, bio de pain au lait de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes hors temps de levée de la pâte (5 ou 6 h)
30 minutes
healthy, léger, végétarien
pour deux moules à cake

Liste des ingrédients

Faites tiédir 35 cl de lait (vous ajouterez le reste plus tard) et mettez le dans le bol mélangeur. Ajoutez les deux sachets de levure et mélangez un peu.

Versez la farine tamisée et pétrissez pendant 15 / 20 minutes.

Mettez à lever le temps que la pâte double de volume (ca dépend de la température -comptez 2 heures).

Ajoutez le sucre, le sel et le reste de lait tiède.

Pétrissez un bon quart d’heure.

Remettez la pâte à lever environ 2 heures.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Séparez la pâte en 2. Pétrissez la pour lui donner une forme rectangulaire et déposez les patons dans des plats à cake siliconé ou beurré.

Faites lever une heure ou deux et enfournez 30/35 minutes à 165°.

1

Faites tiédir 35 cl de lait (vous ajouterez le reste plus tard) et mettez le dans le bol mélangeur. Ajoutez les deux sachets de levure et mélangez un peu.

Versez la farine tamisée et pétrissez pendant 15 / 20 minutes.

2

Mettez à lever le temps que la pâte double de volume (ca dépend de la température -comptez 2 heures).

3

Ajoutez le sucre, le sel et le reste de lait tiède.

Pétrissez un bon quart d’heure.

Remettez la pâte à lever environ 2 heures.

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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.

Séparez la pâte en 2. Pétrissez la pour lui donner une forme rectangulaire et déposez les patons dans des plats à cake siliconé ou beurré.

Faites lever une heure ou deux et enfournez 30/35 minutes à 165°.

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