Pain au lait
Très léger pour le matin.

À propos de cette recette
- 45 minutes hors temps de levée de la pâte (5 ou 6 h)
- 30 minutes
- healthy, léger, végétarien
- pour deux moules à cake
Liste des ingrédients
Faites tiédir 35 cl de lait (vous ajouterez le reste plus tard) et mettez le dans le bol mélangeur. Ajoutez les deux sachets de levure et mélangez un peu.
Versez la farine tamisée et pétrissez pendant 15 / 20 minutes.
Mettez à lever le temps que la pâte double de volume (ca dépend de la température -comptez 2 heures).
Ajoutez le sucre, le sel et le reste de lait tiède.
Pétrissez un bon quart d’heure.
Remettez la pâte à lever environ 2 heures.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Séparez la pâte en 2. Pétrissez la pour lui donner une forme rectangulaire et déposez les patons dans des plats à cake siliconé ou beurré.
Faites lever une heure ou deux et enfournez 30/35 minutes à 165°.

Faites tiédir 35 cl de lait (vous ajouterez le reste plus tard) et mettez le dans le bol mélangeur. Ajoutez les deux sachets de levure et mélangez un peu.
Versez la farine tamisée et pétrissez pendant 15 / 20 minutes.

Mettez à lever le temps que la pâte double de volume (ca dépend de la température -comptez 2 heures).

Ajoutez le sucre, le sel et le reste de lait tiède.
Pétrissez un bon quart d’heure.
Remettez la pâte à lever environ 2 heures.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Séparez la pâte en 2. Pétrissez la pour lui donner une forme rectangulaire et déposez les patons dans des plats à cake siliconé ou beurré.
Faites lever une heure ou deux et enfournez 30/35 minutes à 165°.