Crêpes au chocolat et aux amandes

Pour les nombreux amateurs de chocolat et de crêpes !

Photo de recette de crêpes de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, végétarien
pour 9 grandes crêpes (format galettes)

Liste des ingrédients

Mettez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude dans un cul de poule. Ajoutez les 3 oeufs, la moité du lait, 25 g de beurre fondu, 50 g de sucre et le sel et mélangez l’ensemble (moi, je me sers de mon petit batteur). Versez le reste du lait et continuez à mélanger.
Mettez à reposer au moins une heure.

Faites vos crêpes dans une grande poele à galette, voire avec deux poeles pour aller plus vite.

Pour cela, faites chauffer à sec la poele pendant une ou deux minutes sur un grand feu vif. Quand elle est très chaude, étalez sur l’ensemble de la poele du beurre au pinceau. Avec une louche, versez de la pâte (environ une louche) et avec votre poignet tournez la poele pour que la pâte couvre toute la surface (si ce n’est pas le cas, ce n’est pas très grave…ça jouera juste sur l’esthétisme).

Laissez cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle légèrement sur le bord ou qu’elle devient brune sur le bord. Retournez-la avec une grande spatule ou vos doigts et poursuivez la cuisson une petite minute.

Procédez de la même manière pour toutes les crêpes.

Faites fondre le chocolat au micro ondes (4 minutes à 450W).

Poelez à sec les amandes efilées. Surveillez car elles vont dorer très vite.

Au dernier moment, mettez à réchauffer les crêpes une par une dans la poele.

Pliez-les et mettez les dans des assiettes chaudes.

Nappez-les de chocolat et d’amandes.

1

Mettez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude dans un cul de poule. Ajoutez les 3 oeufs, la moité du lait, 25 g de beurre fondu, 50 g de sucre et le sel et mélangez l’ensemble (moi, je me sers de mon petit batteur). Versez le reste du lait et continuez à mélanger.
Mettez à reposer au moins une heure.

2

Faites vos crêpes dans une grande poele à galette, voire avec deux poeles pour aller plus vite.

Pour cela, faites chauffer à sec la poele pendant une ou deux minutes sur un grand feu vif. Quand elle est très chaude, étalez sur l’ensemble de la poele du beurre au pinceau. Avec une louche, versez de la pâte (environ une louche) et avec votre poignet tournez la poele pour que la pâte couvre toute la surface (si ce n’est pas le cas, ce n’est pas très grave…ça jouera juste sur l’esthétisme).

Laissez cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle légèrement sur le bord ou qu’elle devient brune sur le bord. Retournez-la avec une grande spatule ou vos doigts et poursuivez la cuisson une petite minute.

Procédez de la même manière pour toutes les crêpes.

3

Faites fondre le chocolat au micro ondes (4 minutes à 450W).

Poelez à sec les amandes efilées. Surveillez car elles vont dorer très vite.

Au dernier moment, mettez à réchauffer les crêpes une par une dans la poele.

Pliez-les et mettez les dans des assiettes chaudes.

Nappez-les de chocolat et d’amandes.

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