Burger breton au crabe

Vous pouvez prévoir ces petits burgers en entrée ou en plat unique pour un soir en doublant les doses.

Voici les quantités pour un repas du soir pour deux.

 

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À propos de cette recette

45 minutes
10 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte à galette en mélangeant la farine, l’eau et le sel.

Laissez reposer au moins une heure.

Chauffez une galettière pendant une minute à feu vif sans mettre de matière grasse. Mettez une petite mèche de beurre et étalez-la, ajoutez la pâte.

Laissez cuire environ deux minutes sur chaque face ( il faut tourner la galette quand elle se décolle de la poele).

Vous avez de quoi faire 3 galettes.

Décortiquez le crabe.

Coupez l’avocat en dés et arrosez-le de citron.

Coupez avec un cercle à patisserie les galettes et procédez au montage comme sur la photo : une petite galette, une couche de crabe et d’avocat, une petite galette …

Vous pouvez mettre de la mayonnaise ou de la vinaigrette si vous le souhaitez. L’huile de noix accompagne très bien le crabe. Mettez un vinaigre doux comme un balsamique blanc.

1

Préparez la pâte à galette en mélangeant la farine, l’eau et le sel.

Laissez reposer au moins une heure.

Chauffez une galettière pendant une minute à feu vif sans mettre de matière grasse. Mettez une petite mèche de beurre et étalez-la, ajoutez la pâte.

Laissez cuire environ deux minutes sur chaque face ( il faut tourner la galette quand elle se décolle de la poele).

Vous avez de quoi faire 3 galettes.

2

Décortiquez le crabe.

Coupez l’avocat en dés et arrosez-le de citron.

Coupez avec un cercle à patisserie les galettes et procédez au montage comme sur la photo : une petite galette, une couche de crabe et d’avocat, une petite galette …

Vous pouvez mettre de la mayonnaise ou de la vinaigrette si vous le souhaitez. L’huile de noix accompagne très bien le crabe. Mettez un vinaigre doux comme un balsamique blanc.

Toutes saisons,Fruits de mer et crustacés,Salades composées,Crêpes, galettes et Cie,Cuisine régionale,Cuisine Bretonne,healthy,léger,sans gluten

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