Samoussa kazakh

Voici une recette de samoussa kazakh facile au fromage. Elle peut se faire à l’agneau, au boeuf, aux pommes de terre ou au fromage. Et bien, la dernière version me plait bien (certains comprendront pourquoi les premières me tentent peu, surtout la première). C’est parti avec du comté alors. Je suis passée cet été dans une fruitière. J’en ai acheté entre 10 et 15 kg sous vide. C’est parfait en terme de conservation.

J’ai trouvé cette recette sur le blog du Kazakhstan. Elle me permet d’accompagner Sophie pour saluer les habitants du Kazakhstan à l’occasion de leur fête nationale.

J’ai modifié les quantités indiquées pour la pâte car il me semble qu’il y a beaucoup trop de liquide pour en faire une pâte qui puisse s’étaler. Si vous tentez, vous me direz !

Photo de recette de samoussa, kazakh, fromage, kazakhstan, briks, bricks,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
15 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à ce qu’elle puisse former une boule.
Laissez-la reposer un peu (une heure environ).

Râpez du comté ou mixez-le.

Etalez la pâte sur un plan de travail.

Pour faire les samoussas, le site indique deux façons de faire : « vous pouvez découper la pâte en triangles (15 cm de longueur), mettre la farce à l’intérieur et replier les 3 bords au dessus, comme une fleur ou couper des losanges, mettre la farce à l’intérieur et replier un coté (et fermer avec les doigts) ».

J’ai fait des carrés, ai garni la moitié de fromage et ai replié. Ca m’apparaissait plus simple ainsi.

Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 15mn.

1

Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à ce qu’elle puisse former une boule.
Laissez-la reposer un peu (une heure environ).

2

Râpez du comté ou mixez-le.

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Etalez la pâte sur un plan de travail.

4

Pour faire les samoussas, le site indique deux façons de faire : « vous pouvez découper la pâte en triangles (15 cm de longueur), mettre la farce à l’intérieur et replier les 3 bords au dessus, comme une fleur ou couper des losanges, mettre la farce à l’intérieur et replier un coté (et fermer avec les doigts) ».

J’ai fait des carrés, ai garni la moitié de fromage et ai replié. Ca m’apparaissait plus simple ainsi.

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Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 15mn.

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