Mousse au chocolat

Une recette de mousse de chocolat hyper minimaliste que j’ai toujours plaisir à faire quand il me reste des blancs d’oeufs.

Pas de beurre, pas de crème, pas de jaunes d’oeufs. Juste les blancs d’oeufs et le chocolat, faites-la et vous m’en direz des nouvelles.

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
04 minutes
healthy, végétarien, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes 4 minutes à 450W).

Mélangez avec une cuillère en bois ou une maryse.

Quand il est froid, montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Ajoutez le sucre quand ils commencent à bien monter.

Versez le chocolat fondu dans un petit saladier ou un grand bol mélangeur.

Incorporez les blancs d’oeufs au chocolat en plusieurs fois.

Mélangez délicatement entre chaque ajout de blancs d’oeufs.

Mélangez délicatement entre chaque ajout de blancs d’oeufs.

Versez dans des coupes et réservez-les au frais.

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Faites fondre le chocolat au bain marie (ou au micro ondes 4 minutes à 450W).

Mélangez avec une cuillère en bois ou une maryse.

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Quand il est froid, montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Ajoutez le sucre quand ils commencent à bien monter.

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Versez le chocolat fondu dans un petit saladier ou un grand bol mélangeur.

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Incorporez les blancs d’oeufs au chocolat en plusieurs fois.

Mélangez délicatement entre chaque ajout de blancs d’oeufs.

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Mélangez délicatement entre chaque ajout de blancs d’oeufs.

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Versez dans des coupes et réservez-les au frais.

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