Gâteau à l’orange et au pavot

Un gâteau fondant qu’on peut manger à toute heure !

Photo de recette de fondant orange, facile, rapide, bio, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez une orange et prélevez son zeste.

Coupez-le finement.

Dans un cul de poule, battez 60 g de sucre avec les jaunes d’oeufs. Incorporez le beurre fondu, la crème et le jus d’une orange. Versez d’un coup la farine tamisée avec la levure , les zestes, les graines de pavot et la poudre d’amandes. Continuez à mélanger.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être ferme, versez 20 g de sucre et continuez à battre jusqu’à ce qui’ls soient bien fermes. Intégrez-les à la préparation précédente.

Déposez dans un moule en silicone ou dans un moule bien beurré le reste de sucre (20 g si tout va bien). Pelez à vif les deux oranges, coupez-les en rondelles et déposez-les au fond du moule.

Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).

Je propose cette recette à ma copinaute Claudine

Pamplemousses crevettes et saumon fumé
1

Lavez une orange et prélevez son zeste.

Coupez-le finement.

Dans un cul de poule, battez 60 g de sucre avec les jaunes d’oeufs. Incorporez le beurre fondu, la crème et le jus d’une orange. Versez d’un coup la farine tamisée avec la levure , les zestes, les graines de pavot et la poudre d’amandes. Continuez à mélanger.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être ferme, versez 20 g de sucre et continuez à battre jusqu’à ce qui’ls soient bien fermes. Intégrez-les à la préparation précédente.

2

Déposez dans un moule en silicone ou dans un moule bien beurré le reste de sucre (20 g si tout va bien). Pelez à vif les deux oranges, coupez-les en rondelles et déposez-les au fond du moule.

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Préchauffez le four à 180°.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 30 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes).

Je propose cette recette à ma copinaute Claudine

Pamplemousses crevettes et saumon fumé
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