Soupe de mâche

Une soupe minimaliste contenant plein d’antioxydants, qui sont bons pour votre santé^^.

Photo de recette de soupe, velouté, potage, bio, léger, facile, rapide de mache de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Faites revenir dans l’huile l’oignon émincé dans la casserole.

Ajoutez la mâche lavée et laissez-la tomber (c’est à dire ramollir et perdre du volume).

Ajoutez les pommes de terre coupées en fines tranches ainsi que l’eau et continuez la cuisson 15 minutes.

Servez nature ou avec une cs de crème fraiche.

1

Faites revenir dans l’huile l’oignon émincé dans la casserole.

2

Ajoutez la mâche lavée et laissez-la tomber (c’est à dire ramollir et perdre du volume).

3

Ajoutez les pommes de terre coupées en fines tranches ainsi que l’eau et continuez la cuisson 15 minutes.

Servez nature ou avec une cs de crème fraiche.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Automne,Hiver,Soupes, veloutés et Cie,Moins de 30 minutes tout compris,Economique,Légumes,healthy,léger,végétarien,sans gluten
2 commentaires
  1. Lina Gaspard Bassila
    Lina Gaspard Bassila
    18 mai 2021 at 9 h 39 min

    Salut, les tiges de la mâche sont elles comestibles ?
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 mai 2021 at 11 h 06 min

      Salut Lina, bien sûr, il faut couper juste au dessus de la racine pour les nettoyer plus facilement car il y a souvent du sable ou un peu de terre dans la mâche. Et tout se mange 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.