Tajine de potimarron et châtaignes à la cannelle

Quand Marion, qui tient le très beau blog flexitarien et désormais végétarien Marmotte cuisine, a publié cette recette,  je l’ai mise de côté pour la faire aussi.

Elle l’a accompagnée d’une céréale. Moi, j’ai choisi de la servir avec du chou fleur réduit en petits morceaux comme un taboulé. Et bien, c’était juste parfait. Merci beaucoup Marion.

Photo de recette de tajine, végétarienne, potimarron, courges, châtaignes, automne, chou fleur, légumes, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
5 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Détachez les fleurs du chou et lavez-les.

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.

Egouttez-le.

Mixez-le pour obtenir un taboulé.

Lavez et coupez le potimarron  en gros dés (inutile de l’éplucher s’il est bio, sa peau va s’attendrir à la cuisson).

Epluchez l’oignon et faites-le revenir dans une petite cocotte avec un peu d’huile.

Ajoutez le potimarron, les épices. Poursuivez la cuisson deux ou trois minutes en remuant les légumes.

Ajoutez le bouillon de légumes et les châtaignes. Couvrez et continuez la cuisson un quart d’heure.

Enlevez le couvert et laissez cuire encore un quart d’heure.

En fin de cuisson, faites réchauffer le chou fleur dans une louche de bouillon (dans une poêle à couvert).

Fates chauffer vos assiettes à 85 ° dans le four.

Versez le chou fleur puis les légumes. Parsemez de persil.

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Détachez les fleurs du chou et lavez-les.

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole pour y faire blanchir le chou fleur deux ou trois minutes.

Egouttez-le.

Mixez-le pour obtenir un taboulé.

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Lavez et coupez le potimarron  en gros dés (inutile de l’éplucher s’il est bio, sa peau va s’attendrir à la cuisson).

Epluchez l’oignon et faites-le revenir dans une petite cocotte avec un peu d’huile.

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Ajoutez le potimarron, les épices. Poursuivez la cuisson deux ou trois minutes en remuant les légumes.

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Ajoutez le bouillon de légumes et les châtaignes. Couvrez et continuez la cuisson un quart d’heure.

Enlevez le couvert et laissez cuire encore un quart d’heure.

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En fin de cuisson, faites réchauffer le chou fleur dans une louche de bouillon (dans une poêle à couvert).

Fates chauffer vos assiettes à 85 ° dans le four.

Versez le chou fleur puis les légumes. Parsemez de persil.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Salades composées,Légumes

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