Sapins de Noël faciles apéro
Voici une recette de sapin de Noël que vous pourrez servir à l’apéro ou pour un buffet ou apéro dinatoire. Je l’ai faite à partir de piadina maison. Vous pouvez choisir d’autres supports comme la pizza, des naans, de la pita.
À propos de cette recette
- 60 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- Une vingtaine de sapins
Liste des ingrédients
Mettez dans un robot pâtissier ou pétrissez à la main la farine, le sel et le beurre fondu.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte.
Laissez -la reposer au moins 30 minutes.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 4.
Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Avec une assiette, découpez-la en forme de rond (ici, 24 cm de diamètre).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle deux ou trois minutes de chaque côté.
Découpez les piadina aussitôt cuites pour que ce soit facile à découper.
Positionnez les bretzels pour faire les pieds des sapins.
Pelez et mixez les avocats. Ajoutez du jus de citron jusqu »à ce que le goût vous plaise. Salez légèrement. Mixez de nouveau.
Tartinez-en les morceaux de piadina.
Détendez la tomatine avec un filet d’eau si elle est trop dure à travailler. Attention à ne pas en mettre trop. Faites des guirlandes avec la tomatine.
Déposez-les sur des assiettes ou ardoises. Positionnez sur les sapins des groseilles ou des morceaux de poivre rouge.
Mettez dans un robot pâtissier ou pétrissez à la main la farine, le sel et le beurre fondu.
Ajoutez l’eau.
Formez une boule avec votre pâte.
Laissez -la reposer au moins 30 minutes.
Farinez votre plan de table.
Découpez votre pâton en 4.
Étalez la pâte finement en veillant à ce qu’il ait de la farine sur et sous le pâton (pour que cela ne colle pas au rouleau ou sur le plan de table …ce qui déchirerait la pâte).
Avec une assiette, découpez-la en forme de rond (ici, 24 cm de diamètre).
Mettez à cuire soit sur une plancha à 210° soit dans une poêle deux ou trois minutes de chaque côté.
Découpez les piadina aussitôt cuites pour que ce soit facile à découper.
Positionnez les bretzels pour faire les pieds des sapins.
Pelez et mixez les avocats. Ajoutez du jus de citron jusqu »à ce que le goût vous plaise. Salez légèrement. Mixez de nouveau.
Tartinez-en les morceaux de piadina.
Détendez la tomatine avec un filet d’eau si elle est trop dure à travailler. Attention à ne pas en mettre trop. Faites des guirlandes avec la tomatine.
Déposez-les sur des assiettes ou ardoises. Positionnez sur les sapins des groseilles ou des morceaux de poivre rouge.