Pain aux céréales

Une recette de pain extraite du livre « l’atelier pain » de Cécile Decaux. … Encore elle ^^.

Photo de recette de pain de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes hors temps de levée de la pâte (2H30)
30 minutes
healthy, végétarien
pour un pain de 800 g

Liste des ingrédients

Préparez la pâte en mettant dans le bol d’un robot pétrisseur l’eau, la moitié de la farine, le sel, l’autre moitié de la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes en terminant par un pétrissage manuel de deux minutes pour donner du tonus à la pâte. Ajoutez les graines en quasi fin de pétrissage.

Faites lever la pâte 2h.

Façonnez un pâton allongé de 30 cm et remettez une heure à lever.

Préchauffez le four à 230°.

Incisez le pain et enfournez le 30 minutes. Comme disent les experts, à la sortie du four, il doit sonner creux (pas facile de savoir s’il sonne creux les premières fois).

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Préparez la pâte en mettant dans le bol d’un robot pétrisseur l’eau, la moitié de la farine, le sel, l’autre moitié de la farine et la levure. Pétrissez 15 minutes en terminant par un pétrissage manuel de deux minutes pour donner du tonus à la pâte. Ajoutez les graines en quasi fin de pétrissage.

Faites lever la pâte 2h.

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Façonnez un pâton allongé de 30 cm et remettez une heure à lever.

Préchauffez le four à 230°.

Incisez le pain et enfournez le 30 minutes. Comme disent les experts, à la sortie du four, il doit sonner creux (pas facile de savoir s’il sonne creux les premières fois).

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Economique,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien