Danubio jambon mozzarella

Une recette d’un danubio pour l’apéro extraite du blog de Mysia, 3ème blog culinaire italien le plus visité semble-t-il, et on comprend pourquoi tellement il y a de belles recettes !

Photo de recette italienne, plat italien, pain, apéro, mozzarella de danubio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire la pomme de terre dans une petite casserole d’eau (15 minutes si vous la coupez en 3/4 morceaux). Ecrasez-la avec une fourchette.

Mélangez les éléments liquides : oeufs, lait, beurre fondu. Ajoutez le parmesan rapé, le sucre et le sel, puis la farine et la levure.

Pétrissez 10/15 minutes et mettez à lever la pâte pendant 4 ou 5 heures dans un endroit chaud.

Divisez la pâte en une quinzaine de morceaux. Etalez-les légèrement sur un plan de travail fariné.

Déposez de la chiffonade de jambon et de la mozzarella au mileu des tas et ramenez les bords de la pâte vers le milieu pour faire des boules.

Déposez-les dans un plat beurré.

Remettez à lever la pâte 2 ou 3 heures .

Préchauffez votre four à 180°. Enfournez le danubio 30/35 minutes.

Mangez tiède ou froid.

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Faites cuire la pomme de terre dans une petite casserole d’eau (15 minutes si vous la coupez en 3/4 morceaux). Ecrasez-la avec une fourchette.

Mélangez les éléments liquides : oeufs, lait, beurre fondu. Ajoutez le parmesan rapé, le sucre et le sel, puis la farine et la levure.

Pétrissez 10/15 minutes et mettez à lever la pâte pendant 4 ou 5 heures dans un endroit chaud.

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Divisez la pâte en une quinzaine de morceaux. Etalez-les légèrement sur un plan de travail fariné.

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Déposez de la chiffonade de jambon et de la mozzarella au mileu des tas et ramenez les bords de la pâte vers le milieu pour faire des boules.

Déposez-les dans un plat beurré.

Remettez à lever la pâte 2 ou 3 heures .

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Préchauffez votre four à 180°. Enfournez le danubio 30/35 minutes.

Mangez tiède ou froid.

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