Danubio jambon mozzarella

Une recette d’un danubio pour l’apéro extraite du blog de Mysia, 3ème blog culinaire italien le plus visité semble-t-il, et on comprend pourquoi tellement il y a de belles recettes !

Photo de recette italienne, plat italien, pain, apéro, mozzarella de danubio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire la pomme de terre dans une petite casserole d’eau (15 minutes si vous la coupez en 3/4 morceaux). Écrasez-la avec une fourchette.

Mélangez les éléments liquides : œufs, lait, beurre fondu. Ajoutez la pomme de terre écrasée, le parmesan râpé, le sucre et le sel, puis la farine et la levure.

Pétrissez 10/15 minutes et mettez à lever la pâte pendant 4 ou 5 heures dans un endroit chaud.

Divisez la pâte en une quinzaine de morceaux. Etalez-les légèrement sur un plan de travail fariné.

Déposez de la chiffonade de jambon et de la mozzarella au mileu des tas et ramenez les bords de la pâte vers le milieu pour faire des boules.

Déposez-les dans un plat beurré.

Remettez à lever la pâte 2 ou 3 heures .

Préchauffez votre four à 180°. Enfournez le danubio 30/35 minutes.

Mangez tiède ou froid.

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Faites cuire la pomme de terre dans une petite casserole d’eau (15 minutes si vous la coupez en 3/4 morceaux). Écrasez-la avec une fourchette.

Mélangez les éléments liquides : œufs, lait, beurre fondu. Ajoutez la pomme de terre écrasée, le parmesan râpé, le sucre et le sel, puis la farine et la levure.

Pétrissez 10/15 minutes et mettez à lever la pâte pendant 4 ou 5 heures dans un endroit chaud.

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Divisez la pâte en une quinzaine de morceaux. Etalez-les légèrement sur un plan de travail fariné.

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Déposez de la chiffonade de jambon et de la mozzarella au mileu des tas et ramenez les bords de la pâte vers le milieu pour faire des boules.

Déposez-les dans un plat beurré.

Remettez à lever la pâte 2 ou 3 heures .

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Préchauffez votre four à 180°. Enfournez le danubio 30/35 minutes.

Mangez tiède ou froid.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Pains, tortillas, naans et Cie,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy
4 commentaires
  1. RATATOUILLE
    RATATOUILLE
    24 novembre 2021 at 9 h 18 min

    Bonjour – je viens de découvrir vos recettes –
    je vais mi atteler –
    comment peut-on les éditer ?
    MERCI A VOUS

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 48 min

      Merci, oh zut, je ne suis pas sûre qu’on puisse les imprimer. Il faut les ouvrir avec son téléphone si on en a un. Bienvenue sur mon blog !

      Reply
  2. Aiyana
    Aiyana
    10 février 2022 at 10 h 43 min

    A quoi servent les pommes de terres après les avoir écrasé ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 février 2022 at 20 h 42 min

      Merci pour votre remarque, je les avais oubliées, je viens de rectifier, bonne soirée

      Reply
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