Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Poissons, mollusques et Cie
Feuilletés à la truite fumée
Lotte à l’ananas
Quiche aux poireaux et au saumon
Gâteau de crêpes au thon, à la truite fumée, aux tomates, aux avocats et Cie
Mulet à la sauce curry-coco, épinards et riz
Citrons farcis à la mousse de thon
Cake salé aux sardines et à la farine de blé noir (sarrasin)
Salade de haricots verts au thon et aux oeufs
Saint jacques au jambon de pays et courgette, salade verte aux tomates et avocat
Salade de tomates anciennes aux sardines ou aux maquereaux
Salade de bar aux carottes cuites et olives
Concombre au pesto de sardines (apéro)
Salade de kasha, betteraves, haricots verts et sardines grillées
Lotte aux tomates anciennes et olives
Couronne de pommes de terre aux olives, betteraves et merlu
Salade de saumon aux tomates anciennes
Bouchées apéritives au thon et au fromage
Fleurs de crabe aux fraises
Sardines farcies aux fines herbes
Boulettes de petits pois à la truite fumée
Avocado ripieno (avocat farci à l’oeuf)
Salade de merlu aux pommes de terre, asperges vertes et olives
Merlu aux légumes de printemps (recette légère)
Boulettes de sardines à la semoule
Salade de bar aux pommes de terre nouvelles et œufs durs
Salade de chou aux carottes et aux crevettes grises
Salade de betteraves rouges aux noix et à la truite fumée
Buns aux œufs pochés et à la truite fumée
Petite omelette roulée au saumon ou à la truite fumée
Knepfles de céleri rave
Salade de brocolis aux avocats, crevettes, saint jacques, grenade
Roulés de sarrasin à la truite fumée et au fromage frais
Velouté de courge butternut à l’orange et aux saint-jacques
Poêlée de chou fleur au thon
Saint jacques aux épinards et riz, sauce à l’orange
Salade de brocolis aux avocats et au thon à la moutarde
Saint jacques au chorizo, purée de courge butternut
Tarte au chou frisé et au saumon
Salade de haricots rouges au céleri branche, thon et olives
Gratin de chou fleur au saumon, sauce aurore
Tartine à la truite fumée et à l’avocat
Salade de pâtes à la truite fumée et à l’avocat
Saint-jacques New-England
Pizza de chou fleur au saumon et à l’emmental
Moules au riz, potimarron et chorizo
Bonite, sauce au curry, courgettes sautées aux tomates cerises
Pâtes aux haricots blancs et aux moules (recette italienne)
Clafoutis d’aubergines protéiné au thon à la catalane
Salade de merlu aux pommes de terre et aux tomates
Tarte fine aux tomates, aubergines et sardines
Baguette farcie au thon, œufs et tomates
Concombre, mousse de thon facile
Melon en coque à la truite fumée et à la fêta
Salade de concombre au saumon ou à la truite fumée
Terrine au thon à la catalane très facile
Roulés de truite fumée aux courgettes et au fromage frais
Blettes au thon à la catalane très facile
Daurade aux tomates en salade estivale
Cake salé à la truite fumée et aux asperges vertes
Salade de millet aux légumes de printemps (asperges vertes, radis)
Gratin de merlu aux courgettes et au pecorino
Noix de pétoncles tomate romarin aux artichauts
Lotte au coulis de poivrons et olives
Salade de pointes d’asperges aux crevettes grises
Cake au thon, olives et comté
Cake salé aux oignons, thon et olives
Bar aux brocolis, sauce à l’orange
Salade de chou rouge aux carottes, asperges et noix de pétoncles
Anneaux de calamars aux haricots rouges
Radis fleur à la mousse de sardines
Pâtes aux crevettes
Galette de quinoa et haricots, salade et truite fumée
Scorsonères en salade aux crevettes et aux pistaches
Salade de chou chinois aux carottes et saint-jacques
Salade de haricots blancs au thon facile et rapide
Bar aux carottes et aux épices
Salade de cresson, noix de pétoncles et grenade
Salade de brocolis, avocat et sardines
Salade de truite fumée aux fruits d’hiver
Cake salé au thon et au citron
Chou chinois aux carottes et saint-jacques
Céleri branche poêlé à la bolognaise et au thon
Lotte au chou fleur, sauce au curry et au lait de coco
Soupe de mâche et pétoncles aux zestes d’orange
Soupe de moules aux légumes facile
Salade de raie au chou romanesco
Rillettes de truite fumée aux œufs durs
Bar aux amandes, purée de potimarron
Coleslaw facile aux crevettes
Bonite, sauce au curry, semoule
Quiche aux blettes et carottes aux maquereaux à l’escabèche
Lotte aux tomates facile
Daurade au lait de coco et à la banane
Salade de sardines aux haricots verts, oeufs et tomates cerises
Salade de tomates aux moules
Pizza au thon, olives et fromage
Roulés de poivrons aux sardines
Préparer et cuisiner des sardines fraiches
Pizza roulée au thon
Salade de tomates anciennes aux sardines
Tajine tunisien thon fromage
Betteraves à la mayonnaise, noix et sardines
Moules aux courgettes, curry et fêta
Quiche thon, ricotta, tomates
Terrine courgettes thon
Terrine de courgettes aux sardines, tomates et pesto
Crevettes et pois chiches aux légumes
Pizza aux asperges blanches et à la truite fumée
Salade de chou fleur au thon et à l’avocat
Salade de pommes de terre nouvelles aux crevettes
Lasagnes au saumon et aux épinards
Poêlée de saint jacques aux mandarines
Cake salé aux maquereaux et aux épinards
Lieu jaune aux frites de carottes
Croquettes de chou fleur, sardines et grenade
Salade d’avocat aux crevettes et à la grenade
Blinis d’épeautre et sarrasin à la truite fumée
Salade de crabe, avocat et grenade
Daurade à l’écrasée de patate douce
Lotte aux tomates et olives
Saint jacques au chou blanc
Chou romanesco aux crevettes
Salade de cresson aux sardines, avocat et grenade
Cake salé à la truite fumée
Bar aux aubergines et aux cèpes
Salade de pâtes aux haricots rouges, sardines et brocolis
Potée de la mer
Salade de haricots verts au bar, olives et oeufs
Moules farcies au persil et pécorino
Galette légère au saumon
Daurade aux épices marocaines
Terrine de lotte au merlu et tomates confites
Terrine de raie aux tomates
Salade de bar aux crudités d’été
Pâté de thon de Concarneau
Tarte aux tomates et sardines
Cake aux petits pois, courgettes et crevettes
Terrine de lotte au comté et à la tomate
Moules aux haricots verts et chorizo
Salade de moules au chorizo
Terrine de lotte et crevettes aux courgettes
Saumon aux frites de carottes
Courgettes apéro, mousse de thon
Sardines aux épinards, sauce béchamel
Terrine de poissons facile
Gâteau de merlu, sauce betterave (Noël argentin)
Salade argentine
Joues de lotte aux légumes de printemps
Gratin de sardines aux épinards et pommes de terre nouvelles
Terrine d’asperges vertes à la truite fumée
Saint jacques aux petits pois et tomates confites
Sardines à la bretonne
Salade de saumon aux fèves, pois gourmands et petits pois
Socca aux oignons rouges, olives et anchois
Sardines aux épices marocaines
Flans d’asperges, œufs et araignée de mer
Salade de poire, chou kale et sardines
Noix de pétoncles et boudin aux topinambours et noisettes
Daurade aux épices, endives au miel
Salade de chou rouge aux noix de pétoncles
Galettes bretonnes aux épinards, chorizo et crevettes grises
Bar poêlé, façon potée
Bûche salée au saumon et à la ricotta
Salade de brocolis, maquereau et grenade
Langouste aux marrons et aux cèpes
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Roulés de sardines au sarrasin
Quinoa aux crevettes et brocolis
Cake salé aux sardines et à l’orange
Flan salé de choux fleurs aux sardines
Salade de choux aux sardines et pois chiches
Chou kale aux sardines et à la grenade
Houmous de sardines
Saint jacques et crevettes au chou romanesco
Pizza de chou romanesco au chorizo et crevettes
Brochettes de lotte au citron
Nouilles chinoises aux cèpes et aux crevettes
Cuisson des crevettes au four vapeur
Aubergines farcies aux sardines et à la semoule
Raie à la patate douce et aux noisettes
Daurade aux raisins secs (Irak)
Salade estivale de pommes de terre et haricots verts
Tian de sardines
Crevettes campagnardes (cuisine mexicaine)
Salade de moules aux pommes de terre et tomates
Sformato de pommes de terre et betterave
Moules aux haricots plats et tomates
Courgettes apéro, mousse de sardine
Daurade fourrée à l’aubergine
Tarte au thon et aux tomates
Bar aux cèpes et au sarrasin
Terrine au oeufs, saumon, fêta et légumes printaniers
Moules courgettes curcuma
Joues de lotte en salade
Crevettes marinées au miel et épices cajun
Filet de bar aux endives
Sole, sauce au cidre et chou fleur
Daurade aux pommes et au cidre
Millefeuilles de truite, avocat et saumon à la fève tonka
Rillettes de saumon à la pomme et fève tonka
Embeurrée de choux verts aux saint jacques
Bar aux épices marocaines et oranges
Soupe de lentilles aux noix de pétoncles
Salade de semoule, betteraves et sardines
Daurade sur lit de légumes épicés, recette du Bahrein
Risotto aux langoustines et aux kiwis
Salade de riz aux crevettes et tomates (cuisine Antillaise)
Tomates à la monégasque
Salade de lentilles aux saint jacques et à la grenade
Omelette aux coques
Lotte aux raisins frais et au gingembre
Curry de moules aux cacahuètes
Thon au concombre et lait de coco (Tuvalu)
Croquettes de poisson (recette équatorienne)
Pizza aubergines sardines et câpres
Salade du Vanuatu
Poisson à l’orange
Cabillaud à la mangue
Saumon mariné, recette du Kiribati
Tarte au poisson
Crevettes au riz (Mozambique)
Salade de röstis de pommes de terre aux pois cassés et à la courgette et truite fumée
Cake au thon, courgettes et comté
Salade de haricots azuki aux petits pois et au saumon
Calamars aux légumes printaniers
Chou pointu au saumon
Terrine d’asperges à la truite fumée
Noix saint jacques poêlées aux pistaches et pignons de pin
Pâtes aux agrumes et à la truite fumée
Terrine au merlu et petits légumes
Curry de poisson
Galettes aux saint jacques, crevettes grises et speck
Pot au feu de la mer
Tartine à la tomatine, aux crevettes grises et à la mozzarella
Coques aux légumes d’hiver, citronnelle et lait de coco
Nasi goreng (Brunei)
Papillote de bar au miel et au citron
Pain de poisson
Salade de mesclun, saint jacques, clémentine et grenade
Galettes aux saint jacques et légumes d’hiver
Toasts de crevettes grises au comté
Rillettes de thon au radis daïkon
Cuisson des crevettes
Barquette de poireaux au curry et aux crevettes grises
Blinis à la courge butternut et aux saint jacques
Saint jacques enroulées dans du lard, purée de courge butternut
Githeri, mijoté de haricots rouges aux crevettes kenyan
Saint jacques aux lentilles et courge
Salade de lentilles au saumon, artichauts et épices douces
Moules butternut coulemelles comté
Bar à la monégasque
Salade de saint jacques aux coulemelles
Thon mariné aux nouilles et aux poivrons
Moules aux lardons, tomates et scamorza
Moules aux haricots verts et à la mozzarella
Salade de haricots verts, tomates et truite fumée
Salade Gibraltar
Moules cèpes, tomates, chorizo et grana
Gâteau apéro, mousse de thon à la ricotta
Salade de haricots verts au thon
Couronne de pommes de terre au thon et aux oeufs
Burger d’avocat à la truite fumée
Salade de moules aux salicornes et tomates cerises
Saint jacques en salade d’été
Ragoût de porc aux moules, pomme persillées
Courgettes farcies à la ricotta et à la truite fumée
Moules aux cèpes, chorizo et fêta
Courgettes grillées aux rillettes de thon
Rillettes de thon
Salade de pommes de terre aux légumes et truite fumée
Chouba biélorusse
Terrine aux courgettes et au thon
Flatbraud à l’islandaise
Salade de saumon aux fraises
Röstis de pomme de terre aux carottes et courgette
Tarte à la truite fumée, fenouil et courgette
Salade d’asperges vertes au thon
Cake à la truite, poireaux, et fêta
Dômes de truite au yaourt grec et aux herbes
Bar au chou rave et à l’orange
Verrine aux deux saumons et kiwis
Saint jacques aux endives et chorizo, beurre d’orange
Huitres aux perles de saveur yuzu
Salade de lentilles au saumon, betterave et fêta
Saint jacques aux girolles et à la purée de céleri
Salade de saint jacques aux pistaches et à la grenade
Salade de chou rouge, orange et saumon
Croquettes de poisson
Paupiettes de lotte aux oignons et aux pommes
Verrine kiwis, oranges, mangue et truite fumée
Blinis facile à l’avocat et à truite fumée
Lotte au chou fleur et à la vanille
Salade de saint jacques aux betteraves
Soupe de moules aux épinards
Saumon farci aux amandes, citron et aux herbes
Quiche au thon et à la poitrine fumée
Salade de poireaux à la truite fumée
Coques aux kumquats
Kiwi aux pétoncles et aux groseilles
Pâtes au saumon et à l’aneth
Salade de brocolis au saumon
Salade de saint jacques à la mangue
Terrine de truite fumée au saumon et à la mozzarella
Soupe de cresson, gressins à la truite fumée
Blinis à la patate douce, mousse de saumon
Terrine de truite aux herbes
Boudin blanc et homard aux pommes
Roulé de truite fumée à la roquette
Truite fumée à la crème de chèvre, blinis maison
Salade de truite fumée au kiwi et mangue
Feuilleté de bar à la mangue
Salade de bar aux fruits d’hiver
Aumonières de saint jacques en salade
Petites bouchées au saumon
Lotte à la pomme, sauce au cidre
Merlu au beurre blanc et chou romaneco
Blinis facile, mousse de saumon
Daurade au fenouil, sauce orange
Buddha bowl, avocat, oeuf et truite fumée
Oeufs aux crevettes
Buddha bowl brochet, avocat et betteraves
Buddha bowl angevin
Tartines de crevettes grises
Salade de chou fleur violet aux oeufs et aux moules
Tartine aux cèpes et à la truite fumée
Saint jacques et soles aux cèpes
Saumon aux cèpes sur lit de ravioles
Pilaki de moules
Lotte aux cèpes et aux pois gourmands
Soupe de potimarron aux lentilles et aux moules
Choisir des huitres
Cuisine de coques et moules au muscadet
Mousseline de merlu aux trompettes de la mort
Bouchées de sardines au sarrasin
Gâteau de crêpes au merlu, tomate, avocat et Cie
Salade de pommes de terre au saumon, aux moules et aux salicornes
Moules au curcuma et lait de coco
Moules aux petits légumes
Salade de moules aux pommes de terre, tomates et concombre
Moules au citron
Sardines au pesto sur lit de citron
Rillettes de sardines fraîches
Daurade au citron et à la menthe
Moules au pesto d’ortie
Palourdes aux légumes printaniers
Rouget à la semoule épicée
Briks de sardines au fromage frais
Coques aux petits pois
Salade de merlu aux pommes de terre, asperges et radis
Rouget aux pommes de terre nouvelles et salicornes
Terrine de raie aux légumes de printemps et salicornes
Merlu au chou rave
Hamburgers à la truite fumée, à la roquette et aux asperges vertes
Gratin de merlu aux brocolis
Briks aux rillettes de merlu
Rillette au merlu
Nid de pomme de terre à la truite fumée et aux oeufs de caille
Corolle en briks printanières
Salade de carottes au céleri et oeufs farcis aux sardines
Sandwich cake de Pâques
Scorsonères aux coques
Turbot poêlé aux côtes de blettes
Salade de daurade aux kiwis
Quenelles de Saint jacques aux cèpes
Tarte aux orties et au thon
Mousseline de merlu, soupe aux légumes d’hiver
Gâteau de merlu aux pommes de terre
Flan de blettes à la truite fumée
Salade d’encornets au chorizo, avocat et pomme de terre
Pâtes aux coques et aux artichauts
Salade de truite fumée aux kiwis et avocats
Saint jacques, raviole ouverte aux girolles
Salade de saint jacques et bacon
Truite à l’orange
Sauté d’encornets
Blinis de chou fleur à la truite fumée
Daurade au four à l’orange
Verrine d’avocat à la truite fumée et au radis noir
Bar en croûte de sel, poêlée de choux de Bruxelles
Poêlée de lotte au coulis de mangue
Salade de truite fumée à l’avocat, aux bananes et aux oranges
Saint jacques aux girolles
Salade de truite, kiwi, avocat et pomme
Barquettes d’endives à la ricotta et à la truite fumée
Rillette aux deux saumons et à l’orange
Artichauts aux coques en salade
Toasts à la mousse de saumon
Bûche au saumon, truite fumée et avocat
Daurade au chou frisé et lardons
Turbot aux crozets de sarrasin et châtaignes
Salade de gnocchi de potimarron aux moules et à la poitrine fumée
Salade d’avocat, betterave et thon
Rôti de lotte aux girolles
Salade tiède de cèpes aux moules
Brouillade au saumon fumé et aux épinards
Turbot aux girolles, chapelure de noisettes
Raie aux carottes et amandes façon tajine
Moules sauce citron
Roulés de sardines aux tomates
Salade de haricots verts aux moules
Polpettone au thon et aux oeufs
Moules aux trompettes de la mort et à la mozzarella
Salade de riz aux moules et aux petits légumes d’été
Moules farcies au pesto et à la scamorza
Salade de pâtes aux poivrons et aux moules
Tomates cerises farcies au thon et à la ricotta
Moules au coulis de tomate et au persil
Sardines aux oignons rouges, raisins secs et pignons
Gratin de sardines à l’orange et aux pignons de pin
Salade de tomates, thon, pomelo, maïs ….
Sandwich cake à la truite fumée et au concombre
Salade grecque aux moules et crevettes
Gratin de merlu aux légumes printaniers
Salade de merlu aux tomates anciennes
Brick de sardines sauce au fromage blanc
Sardines grillées à la mode sarde
Sardines citron anis
Bricks à la truite fumée et aux asperges vertes
Clafoutis de sardines aux épinards
Sardines farcies à la sicilienne
Cake thon tomate et courgettes
salade de blé au thon maïs, tomates confites et concombre
Terrine au merlu, tomates confites et fines herbes
Merlu aux asperges vertes et aux fraises
Roulé de saumon aux épinards
Sardines à la marocaine (ou presque)
Salade de pointes d’asperges à la truite fumée
Salade de saumon et crêpes salées
Salade de saumon au fenouil et à l’orange
Pavé de saumon aux légumes de printemps
Galette à la truite fumée, asperges et ricotta
salade de poireaux aux champignons et à la truite fumée
Calamars aux tomates et au riz noir
Petits gratins aux deux choux
Salade de pomme de terre, avocat et truite fumée
Daurade au four à l’orange et au fenouil
Truite fumée garnie à la purée de pois chiche
Quenelles de merlu aux poireaux
Brochette de lotte aux tomates confites
Noix saint jacques poelées aux mangues
Cabillaud aux fèves et tomates confites
Turbot à l’orange et au risotto
Bar aux patates douces et pois chiches
Merlu au beurre blanc et asperges vertes
Tarte au blé noir oignons et sardines
Rougets aux raisins et à la semoule
Rougets grillés à l’italienne
Roulé apéro à la mousse de thon
Couscous de cabillaud au lard
Lotte au citron confit et tomates confites
Daurade sauce soja
Galettes aux noix de pétoncle et poireaux
Verrine de betteraves et avocat
Galette avocat truite fumée façon wrap
Galette truite fumée et noix
Pommes de terre au four au saumon et champignons
Feuilleté de saumon aux champignons
Saint jacques aux mandarines
Cake thon tomates
Bar aux choux de Bruxelles et capucines
Mousse de saumon
Tarte aux noix saint jacques et cèpes
Samossa au saumon frais
Terrine aux deux saumons
Roulés à la truite fumée
Feuilletés de saint jacques aux cêpes
Mille-feuilles de betterave au thon
Saint jacques aux marrons
Tarte au thon à la tomate et aux amandes
Comment on s’y prend avec les saint jacques ?
Tuile au crabe et à l’avocat
Pizza champignons et saint jacques
Tortilla aux saint jacques et avocat
Moules aux girolles
Moules à l’italienne
Terrine de raie au poivron
Spaghetti aux moules et pétoncles
Moules au chorizo