Tomates à la monégasque

Voici un plat facile à faire que vous pourrez programmer l’été prochain. Je l’ai fait début octobre avec les dernières tomates en prévision de la fête nationale monégasque le 19 novembre.

La saison des tomates de plein champs s’étale de fin juin à octobre.

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À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
healthy
2 à 4 personnes

Liste des ingrédients

Découpez le chapeau des tomates et enlevez leur chair. Mettez-les à l’envers sur du papier absorbant.

 

Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole. Salez-la.

Versez-y le riz et laissez le cuire 10 minutes à compter de l’ébullition (ou le temps indiqué sur l’emballage).

Egouttez-le et laissez-le refroidir.

 

Préparez une mayonnaise : mettez le jaune d’œuf avec la moutarde dans un grand bol.

Mélangez et laissez-les revenir à température 5 minutes.

Battez le mélange avec un fouet en intégrant tout doucement l’huile.

Arrêtez quand vous avez assez de mayonnaise.

 

Mélangez la mayonnaise avec le riz, le thon émietté et la chair de tomates. Ajoutez le persil ciselé.

 

Remplissez de cette farce les tomates évidées.

 

Servez les tomates sur des feuilles de salade.

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Découpez le chapeau des tomates et enlevez leur chair. Mettez-les à l’envers sur du papier absorbant.

 

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Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole. Salez-la.

Versez-y le riz et laissez le cuire 10 minutes à compter de l’ébullition (ou le temps indiqué sur l’emballage).

Egouttez-le et laissez-le refroidir.

 

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Préparez une mayonnaise : mettez le jaune d’œuf avec la moutarde dans un grand bol.

Mélangez et laissez-les revenir à température 5 minutes.

Battez le mélange avec un fouet en intégrant tout doucement l’huile.

Arrêtez quand vous avez assez de mayonnaise.

 

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Mélangez la mayonnaise avec le riz, le thon émietté et la chair de tomates. Ajoutez le persil ciselé.

 

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Remplissez de cette farce les tomates évidées.

 

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Servez les tomates sur des feuilles de salade.

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