Pizza aux asperges blanches et à la truite fumée

Quand j’ai vu chez Michelle du très beau blog le blog de Michelle, plaisir de la maison, une très belle pizza avec des pointes d’asperges et de la truite fumée, elle m’a mise l’eau à la bouche. Bon, je n’avais pas de crème fraiche, j’ai mis de la sauce tomate. C’était très bon aussi mais la prochaine fois, je tente sa pizza blanche !

Photo de recette de pizza, asperges blanches, légumes, tomates, roquette, facile, maison,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
léger, healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Préparez votre pâte à pizza deux heures avant de la faire. C’est très simple, je vous mets le lien : pâte à pizza

Elle contient juste de la farine, de l’eau, un peu de sel et de la levure de boulanger.

Mettez-la dans un grand bol et laissez-la lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air le temps que la pâte double de volume.

Pendant ce temps, épluchez les pointes d’asperges et cuisez-les au four vapeur 15 à 20 minutes à 95°.

Réservez-les.

Préchauffez le four à 210° ou sur la fonction pizza s’il en a une.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la si possible sur un plat légèrement huilé perforé.

 

Étalez dessus un coulis de tomate et les asperges.

 

Faites cuire 15 minutes (enfin environ, la durée est fonction de l’épaisseur de la pâte et de vos goûts).

Coupez les tranches de truite en deux et roulez-les. Positionnez-les entre les asperges.

Mélangez l’huile et le vinaigre. Mélangez avec la roquette et mettez-la sur la pizza.

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Préparez votre pâte à pizza deux heures avant de la faire. C’est très simple, je vous mets le lien : pâte à pizza

Elle contient juste de la farine, de l’eau, un peu de sel et de la levure de boulanger.

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Mettez-la dans un grand bol et laissez-la lever dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air le temps que la pâte double de volume.

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Pendant ce temps, épluchez les pointes d’asperges et cuisez-les au four vapeur 15 à 20 minutes à 95°.

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Réservez-les.

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Préchauffez le four à 210° ou sur la fonction pizza s’il en a une.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la si possible sur un plat légèrement huilé perforé.

 

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Étalez dessus un coulis de tomate et les asperges.

 

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Faites cuire 15 minutes (enfin environ, la durée est fonction de l’épaisseur de la pâte et de vos goûts).

Coupez les tranches de truite en deux et roulez-les. Positionnez-les entre les asperges.

Mélangez l’huile et le vinaigre. Mélangez avec la roquette et mettez-la sur la pizza.

Printemps,Pâtes et pizza,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,léger,healthy
15 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    4 juin 2022 at 9 h 00 min

    Quelle bonne idée ! Un régal !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2022 at 21 h 18 min

      Merci Natalia 🙂 Bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    4 juin 2022 at 9 h 19 min

    Une belle pizza elle me tente
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2022 at 21 h 18 min

      Je te comprends, classique ou blanche, elle est gourmande 🙂 Bisous Delphine

      Reply
  3. Karen
    Karen
    4 juin 2022 at 21 h 27 min

    Cette pizza doit-être un véritable régal ! Belle soirée, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2022 at 22 h 19 min

      Oui, elle était bonne Karen, merci 🙂

      Reply
  4. Michèle
    Michèle
    9 juin 2022 at 17 h 01 min

    Tout pour me plaire! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juin 2022 at 22 h 15 min

      Super alors, bisous Michèle

      Reply
  5. Michelle
    Michelle
    9 juin 2022 at 17 h 10 min

    coucou j’avais passé ta publication , ta pizza est magnifique et je suis ravie de t’avoir inspirée. bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juin 2022 at 22 h 17 min

      Coucou, merci à toi, je trouve que ta version blanche est plus jolie. Enfin, je m’habitue à la couleur maintenant mais sur le coup, quand je mettais nos deux photos côté à côte, je préférais clairement la tienne, bonne soirée Michelle, bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    9 juin 2022 at 18 h 53 min

    jolie pizza et belle garniture
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 juin 2022 at 22 h 24 min

      Merci Guy 🙂 Des bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    11 juin 2022 at 16 h 49 min

    Une belle pizza bien originale !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2022 at 10 h 29 min

      Oui, j’ai bien aimé l’idée d’asperges blanches 🙂

      Reply
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