Feuilletés à la truite fumée
Comme vous le savez, en ce moment, je manque de temps et donc, je vais au plus pressé. Je pourrais garder ces recettes hyper rapides pour moi car elles sont peu créatives mais j’ai pensé que vous serez peut-être intéressé si vous n’avez pas trop de temps à consacrer à la cuisine.
Avec une pâte feuilletée toute prête, voilà une recette d’apéro très rapide et qui a beaucoup plu. Parfait si vous avez autre chose à faire ou des invités à l’improviste !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Etalez une pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez-la en deux, puis en quatre, puis en huit, puis en seize.
Déposez des lamelles de truite fumée sur chaque bande ainsi qu’un peu de gruyère râpé. Rapé par vos soins, il sera meilleur.
Roulez chaque bande de l’extérieur vers l’intérieur pour former de petits croissants.
Posez-les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180° et enfournez-les 20 minutes.
Faites les refroidir sur une grille ou une volette et servez-les tièdes ou froids.
Etalez une pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez-la en deux, puis en quatre, puis en huit, puis en seize.
Déposez des lamelles de truite fumée sur chaque bande ainsi qu’un peu de gruyère râpé. Rapé par vos soins, il sera meilleur.
Roulez chaque bande de l’extérieur vers l’intérieur pour former de petits croissants.
Posez-les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180° et enfournez-les 20 minutes.
Faites les refroidir sur une grille ou une volette et servez-les tièdes ou froids.
Dan
4 novembre 2024 at 21 h 46 minJe prépare souvent des feuilletés pour l’apéro, végan en général. c’est une bonne idée d’y mettre de la truite, mes invités apprécieront! bizz
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2024 at 20 h 19 minParfait alors Dan, bisous
Cooking Julia
4 novembre 2024 at 23 h 00 minC’est simple mais bon, je fais souvent ce genre de recette bien pratique quand on reçoit en effet. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2024 at 20 h 20 minJe n’y pense pas souvent et c’est un tort car certains invités aiment bcp ^^. Bisous
kekeli
5 novembre 2024 at 4 h 53 minJe fais quelquefois des croissants avec du jambon, avec de la truite fumée cela doit encore être meilleur !
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2024 at 20 h 20 minLes deux doivent être sympas Kekeli ^^, bonne soirée, bisous
delphine
5 novembre 2024 at 7 h 23 minC’est parfait pour des petits apéros à l’improviste
Bravo et merci
gut
5 novembre 2024 at 13 h 42 minCe genre de petits feuilletés maison c’est toujours fort apprécié de tous que ce soit avec du jambon ou du saumon. Manque plus qu’un petit verre pour que ce soit parfait !! Merci martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 novembre 2024 at 20 h 21 minAh oui, tu as raison Claudine, il faut avoir de quoi trinquer avec ^^. Gros bisous
Jackie
7 novembre 2024 at 16 h 08 minJe fais ce genre de petits croissants feuilletés avec du saumon fumé et du boursin, mes petites filles adorent. Un délice avec le gruyère à tenter. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 novembre 2024 at 19 h 49 minC’est sympa avec du boursin aussi. Oui, les enfants aiment bien les feuilletés 🙂 bisous et bonne soirée Jackie
régine
9 novembre 2024 at 8 h 25 minj’ai du saumon fumé qu’il est grand temps de manger alors je vais appliquer ton idée avec du fromage frais peut-être citronné et un mélange baies roses. Grosses bises . Régine
Martine Pineau • Post Author •
9 novembre 2024 at 10 h 18 minSuper alors Régine, je suis bien contente de t »apporter une idée^^. Orlan devrait l’aimer car en général, les petits feuilletés plaisent toujours bien aux enfants. Gros bisous et bon we à vous trois
Marion
24 novembre 2024 at 8 h 22 minTrès mignons et festifs tes petits croissants ! C’est le genre de mignardise qui rencontre toujours du succès quand on reçoit.
Bon dimanche, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2024 at 21 h 14 minExactement, c’est facile et sympa à manger 🙂 Bisous et bonne semaine Marion
Pour nous, un we particulier avec 28 h de coupure électrique au moulin GRRRR