Artichauts aux coques en salade

Une très belle recette bretonne 🙂

Photo de recette de artichauts, coques, facile, recettes bretonnes, rapide, léger,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable).

Mettez à cuire les fonds d’artichauts une dizaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée et dans laquelle vous aurez mis du jus de citron.

Egouttez-les.

Faites bouillir 10 cl d’eau avec du poivre dans une casserole. Ajoutez les coques, couvrez et laissez cuire à feu vif deux minutes le temps que les coques s’ouvrent. Egouttez-les et retirez les mollusques.

Epluchez et émincez l’échalote. Mettez-la dans un bol avec l’huile, le vinaigre et la ciboulette ciselée. Ajoutez les coques.

Sur les fonds d’artichauts, disposez les coques à la vinaigrette.

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Lavez les coques dans plusieurs eaux (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sable).

Mettez à cuire les fonds d’artichauts une dizaine de minutes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée et dans laquelle vous aurez mis du jus de citron.

Egouttez-les.

Faites bouillir 10 cl d’eau avec du poivre dans une casserole. Ajoutez les coques, couvrez et laissez cuire à feu vif deux minutes le temps que les coques s’ouvrent. Egouttez-les et retirez les mollusques.

Epluchez et émincez l’échalote. Mettez-la dans un bol avec l’huile, le vinaigre et la ciboulette ciselée. Ajoutez les coques.

Sur les fonds d’artichauts, disposez les coques à la vinaigrette.

Poissons, mollusques et Cie,Légumes

Voir aussi :