Pizza aubergines sardines et câpres

Avec cette recette, je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les  blogueuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine. La marraine du jeu, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires a choisi l’aubergine comme ingrédient pour être la vedette de ce mois.

Je lui propose cette recette de pizza. Avec la quantité de pâte, vous pourrez faire deux pizzas. C’est la pleine saison des aubergines et des sardines, profitez-en pour les marier.

Dans la partie conseils, vous trouverez tous les liens des copines qui ont participé à ce jeu.

Photo de recette de pizza sardines aubergines câpres, facile, rapide, économique fait maison de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
Temps de levée de la pâte : 1 h 30
25 minutes
healthy, léger
3 belles parts

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

Faites cuire les aubergines coupées en tranches à la vapeur 8 minutes à 100° ou dans la poêle avec un peu d’eau pour que cela ne prenne pas au fond.

Videz les sardines, enlevez leur les écailles si elles en ont un peu. Ouvrez-les pour enlever l’arête centrale.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Mettez sur la pâte le coulis, les tranches d’aubergines, les câpres et les sardines.

Préchauffer le four à 200°.

Enfournez 15 minutes.

 

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Faites cuire les aubergines coupées en tranches à la vapeur 8 minutes à 100° ou dans la poêle avec un peu d’eau pour que cela ne prenne pas au fond.

Videz les sardines, enlevez leur les écailles si elles en ont un peu. Ouvrez-les pour enlever l’arête centrale.

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Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

Mettez sur la pâte le coulis, les tranches d’aubergines, les câpres et les sardines.

Préchauffer le four à 200°.

Enfournez 15 minutes.

 

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