Courgettes grillées aux rillettes de thon

Si vous souhaitez un apéro léger !

Pour l’effet visuel, achetez des courgettes de couleur différente.

Photo de recette d'apéro, été, courgettes, légumes, thon, mousse, rillettes, facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Mixez le thon avec le jus de citron, le yaourt grec, le poivre et la fleur de sel.

Ciselez la ciboulette et ajoutez-la.

Réservez au frigo.

Lavez les courgettes, coupez-les en grosses rondelles.

Faites-les griller sur une plancha légèrement huilée à 160/170° cinq petites minutes de chaque côté.

Il ne faut pas qu’elles soient trop cuites car elles seraient trop molles.

Laissez les refroidir.
 

Au dernier moment, tartinez les courgettes de rillettes de thon.

Parsemez de ciboulette.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

1

Mixez le thon avec le jus de citron, le yaourt grec, le poivre et la fleur de sel.

Ciselez la ciboulette et ajoutez-la.

Réservez au frigo.

2

Lavez les courgettes, coupez-les en grosses rondelles.

3

Faites-les griller sur une plancha légèrement huilée à 160/170° cinq petites minutes de chaque côté.

Il ne faut pas qu’elles soient trop cuites car elles seraient trop molles.

Laissez les refroidir.
 

4

Au dernier moment, tartinez les courgettes de rillettes de thon.

Parsemez de ciboulette.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Apéro,Poissons, mollusques et Cie,Légumes

Voir aussi :