Fleurs de crabe aux fraises

Vous pouvez remplacer le crabe par de l’araignée qui est plus de saison. Samedi, mon poissonnier avait cuit des pinces de crabe. C’était tentant car plus vite préparé qu’une araignée !

Photo de recette de fleur, salade, crabe, fraise, crustacés, belle, originale, facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Décortiquez les pinces du crabe pour en extraire la chair.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les miettes de crabe.

Coupez les fraises en deux et déposez les sur les assiettes en forme de fleurs ou non.

 

1

Décortiquez les pinces du crabe pour en extraire la chair.

2

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les miettes de crabe.

Coupez les fraises en deux et déposez les sur les assiettes en forme de fleurs ou non.

 

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Printemps,Salades composées,Fruits,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger
18 commentaires
  1. Dan
    Dan
    18 juin 2024 at 5 h 42 min

    Même si ce n’est pas une assiette pour moi, c’est joliment présenté!! belle journée, bizzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2024 at 20 h 22 min

      Merci Dan, oui, je comprends, bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    18 juin 2024 at 7 h 29 min

    Comme c’est beau, on dirait un tableau
    Bravo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2024 at 20 h 23 min

      Merci Delphine ^^

      Reply
  3. Marion
    Marion
    18 juin 2024 at 11 h 03 min

    Comme c’est joli et délicieux ! Bravo !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2024 at 20 h 28 min

      Merci Marion <3

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    18 juin 2024 at 16 h 09 min

    C’est super joli. Et le crabe et les fraises j’adore !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2024 at 20 h 28 min

      Je te comprends Natalia, bisous ^^

      Reply
  5. Gut
    Gut
    18 juin 2024 at 16 h 33 min

    On fait mumuse Martine ? c’est chou ta présentation ! je n’aurais pas du tout eu l’idée de marier le crabe aux fraises par contre, si j’avais eu cette idée de fleurs je crois que les pétales auraient été en tomates ! Bravo pour ton imagination ! gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2024 at 20 h 29 min

      Oui, on fait mumuse. On est tous de grands enfants ^^. Ah les fraises étaient très bonnes avec. Il faudra que tu testes 🙂 Gros bisous Claudine

      Reply
  6. ISCA
    ISCA
    18 juin 2024 at 19 h 46 min

    Très originale cette association et magnifique présentation !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 juin 2024 at 20 h 29 min

      Merci Isabelle 🙂

      Reply
  7. jackie
    jackie
    20 juin 2024 at 15 h 15 min

    Originale et très tentant. Bisous Martine et bravo pour la présentation.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juin 2024 at 20 h 17 min

      Oui, c’est tentant 🙂 Bisous et merci Jackie

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    20 juin 2024 at 19 h 32 min

    jolie fleur salée/sucrée belle réalisation
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 juin 2024 at 20 h 22 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  9. Michèle
    Michèle
    22 juin 2024 at 8 h 42 min

    Quelle magnifique présentation pour se régaler encore plus! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 juin 2024 at 20 h 57 min

      Merci Michèle, c’est vrai qu’une jolie présentation rend encore plus gourmand une assiette 🙂 Bisous

      Reply
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