Barquette de poireaux au curry et aux crevettes grises

C’est une recette vraiment délicieuse que je vous propose ici. Le poireau est cuit avec une pincée de curry et est présenté dans une feuille de filo avec des crevettes grises.

A Noël, j’ai eu un équipement de pêcheuse de crevettes. Du coup, j’espère que vous verrez très souvent des recettes de crevettes sur mon blog dorénavant. Enfin, après les grandes marées ! 

Photo de recette de barque de crevettes, poireaux, curry, aneth, originale, légère, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
30 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et mettez-les à revenir dans une poêle avec deux petits verres d’eau.

Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Quand il n’y a plus d’eau et qu’ils sont cuits, ajoutez deux pointes de couteau de curry et le beurre.

Pendant la cuisson des poireaux, préparez les barquettes.

Faites fondre un peu de beurre et tartinez-en les feuilles de filo (pliées en deux) des deux côtés.

Déposez les feuilles dans des moules pour leur donner une jolie forme. Oups, j’ai oublié la photo, je vous mets un des deux modèles en version finale. J’ai choisi deux moules en silicone pour les démouler facilement : un en forme de barque (un moule à papillote) et un moule rond de 15 cm de diamètre.

Préchauffez le four à 180° et enfournez-les 10 à 12 minutes.

Au dernier moment, ajoutez les crevettes cuites dans les poireaux.

Déposez les feuilles de filo dans les assiettes. Garnissez-les de poireaux aux crevettes. Parsemez d’aneth.

Accompagnez d’une belle salade verte.

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Lavez les poireaux, coupez-les en rondelles et mettez-les à revenir dans une poêle avec deux petits verres d’eau.

Laissez cuire à couvert pendant 30 minutes. Quand il n’y a plus d’eau et qu’ils sont cuits, ajoutez deux pointes de couteau de curry et le beurre.

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Pendant la cuisson des poireaux, préparez les barquettes.

Faites fondre un peu de beurre et tartinez-en les feuilles de filo (pliées en deux) des deux côtés.

Déposez les feuilles dans des moules pour leur donner une jolie forme. Oups, j’ai oublié la photo, je vous mets un des deux modèles en version finale. J’ai choisi deux moules en silicone pour les démouler facilement : un en forme de barque (un moule à papillote) et un moule rond de 15 cm de diamètre.

Préchauffez le four à 180° et enfournez-les 10 à 12 minutes.

Au dernier moment, ajoutez les crevettes cuites dans les poireaux.

Déposez les feuilles de filo dans les assiettes. Garnissez-les de poireaux aux crevettes. Parsemez d’aneth.

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Accompagnez d’une belle salade verte.

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