Raie aux carottes et amandes façon tajine

Préférez la raie frisée pour cette recette !

Photo de recette de raie, carottes, tajine, amandes, facile, rapide, léger, simple de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez la raie au four vapeur 8 minutes à 100° ou dans de l’eau avec un peu de sel.

Profitez du temps de cuisson pour émonder les amandes. Portez de l’eau à ébullition, jetez-y les amandes et au bout de 3 minutes, égouttez-les. Enlevez leur peau en les pressant entre vos doigts. Grillez-les à sec dans une poêle.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles avec un verre d’eau et le safran et laissez cuire 20 minutes.

Enlevez le cartilage de la raie et les peaux.

Dans un plat allant au four, disposez les carottes et la raie, salez et poivrez et enfournez un quart d’heure à 160°.

A la sortie du four, déposez les amandes et le persil ciselé.  Versez un peu d’huile sur le poisson.

Vous pouvez servir ce plat avec une salade de saison et un vin rouge léger.

 

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Cuisez la raie au four vapeur 8 minutes à 100° ou dans de l’eau avec un peu de sel.

Profitez du temps de cuisson pour émonder les amandes. Portez de l’eau à ébullition, jetez-y les amandes et au bout de 3 minutes, égouttez-les. Enlevez leur peau en les pressant entre vos doigts. Grillez-les à sec dans une poêle.

2

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles avec un verre d’eau et le safran et laissez cuire 20 minutes.

Enlevez le cartilage de la raie et les peaux.

Dans un plat allant au four, disposez les carottes et la raie, salez et poivrez et enfournez un quart d’heure à 160°.

A la sortie du four, déposez les amandes et le persil ciselé.  Versez un peu d’huile sur le poisson.

Vous pouvez servir ce plat avec une salade de saison et un vin rouge léger.

 

Four vapeur,Poissons, mollusques et Cie

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