Terrine de truite fumée au saumon et à la mozzarella

Une terrine facile et rapide à réaliser. A faire la veille ! 

Zut, j’arrive trop tard pour la Saint Valentin mais vous pouvez la refêter ce week-end !

 

Photo de recette de truite fumée, mozzarella, saumon, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
5 minutes
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire le saumon dans une poêle ou à la vapeur. Enlevez-lui la peau et les parties brunes.

Émincez-le avec une fourchette et un couteau.

Mélangez l’huile, le jus de citron, l’aneth ciselé et versez le mélange sur le saumon. Mélangez bien.

Tapissez le moule de film plastique pour pouvoir démouler facilement la terrine.

Recouvrez le fond de tranches de truite fumée.

Coupez la mozzarella en fines tranches. Recouvrez de mozzarella les tranches la truite fumée.

Recouvrez de saumon frais.

Continuez à faire des couches jusqu’à épuisement des stocks.

Refermez le film plastique. Mettez un poids sur la terrine et démoulez le lendemain.

Servez avec une salade verte.

1

Faites cuire le saumon dans une poêle ou à la vapeur. Enlevez-lui la peau et les parties brunes.

Émincez-le avec une fourchette et un couteau.

Mélangez l’huile, le jus de citron, l’aneth ciselé et versez le mélange sur le saumon. Mélangez bien.

2

Tapissez le moule de film plastique pour pouvoir démouler facilement la terrine.

Recouvrez le fond de tranches de truite fumée.

3

Coupez la mozzarella en fines tranches. Recouvrez de mozzarella les tranches la truite fumée.

4

Recouvrez de saumon frais.

5

Continuez à faire des couches jusqu’à épuisement des stocks.

Refermez le film plastique. Mettez un poids sur la terrine et démoulez le lendemain.

6

Servez avec une salade verte.

Toutes saisons,Terrines et Cie,Noël

Voir aussi :