Terrine de truite fumée au saumon et à la mozzarella

Je vous remonte une terrine de truite fumée au saumon et à la mozzarella facile et rapide à réaliser que j’avais publiée fin 2017.  Il faut la faire la veille pour qu’elle se démoule bien. Quand on reçoit, c’est pratique d’avoir une préparation qui s’étale sur deux jours, ça répartit le travail et évite le petit coup de stress de dernière minute.

 

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À propos de cette recette

30 minutes
5 minutes
healthy
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire le saumon dans une poêle ou à la vapeur. Enlevez-lui la peau et les parties brunes.

Émincez-le avec une fourchette et un couteau.

Mélangez l’huile, le jus de citron, l’aneth ciselé et versez le mélange sur le saumon. Mélangez bien.

Tapissez le moule de film plastique pour pouvoir démouler facilement la terrine.

Recouvrez le fond de tranches de truite fumée.

Coupez la mozzarella en fines tranches. Recouvrez de mozzarella les tranches la truite fumée.

Recouvrez de saumon frais.

Continuez à faire des couches jusqu’à épuisement des stocks.

Refermez le film plastique. Mettez un poids sur la terrine et démoulez le lendemain.

Servez avec une salade verte.

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Faites cuire le saumon dans une poêle ou à la vapeur. Enlevez-lui la peau et les parties brunes.

Émincez-le avec une fourchette et un couteau.

Mélangez l’huile, le jus de citron, l’aneth ciselé et versez le mélange sur le saumon. Mélangez bien.

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Tapissez le moule de film plastique pour pouvoir démouler facilement la terrine.

Recouvrez le fond de tranches de truite fumée.

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Coupez la mozzarella en fines tranches. Recouvrez de mozzarella les tranches la truite fumée.

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Recouvrez de saumon frais.

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Continuez à faire des couches jusqu’à épuisement des stocks.

Refermez le film plastique. Mettez un poids sur la terrine et démoulez le lendemain.

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Servez avec une salade verte.

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18 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    30 novembre 2024 at 23 h 50 min

    Elle est magnifique cette terrine. J’en ai une à paraître aussi prochainement, c’est la saison ! Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2024 at 10 h 09 min

      Merci Isabelle, comme quoi, on fait bien de remonter des recettes 🙂 Je serais contente de voir la tienne, elle me plaira, j’en sus sûre. Gros bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    1 décembre 2024 at 6 h 32 min

    Elle est très joliment présentée et ceux qui aiment le poisson seront ravis de cette belle entrée qui allie le cru et le cuit pour un mélange de saveurs sans faute!! Bravo Martine, bon dimanche!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2024 at 10 h 10 min

      Merci, t’es mignonne Dan car je sais qu’elle ne doit pas te tenter à titre perso. Quand on est végé, on n’est plus attiré par les viandes et les poissons
      Bisous et bon dimanche à toi aussi

      Reply
  3. Marion
    Marion
    1 décembre 2024 at 8 h 04 min

    Très impressionnante cette terrine ! Et l’association poisson fumé et mozzarella, je n’aurai pas osé, j’avoue !
    Bon dimanche, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2024 at 10 h 11 min

      Oh je ne suis pas sûre, t’es un peu comme moi, assez osée dans ta cuisine 🙂 Bon dimanche et gros bisous à vous deux

      Reply
  4. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    1 décembre 2024 at 8 h 23 min

    J’apprécie les recettes à faire à l’avance, je n’aime pas être dans le stress lorsque je reçois. Ta terrine est une très belle proposition ! Je me régale toujours avec les terrines de poisson et je ne suis pas la seule, elles ont beaucoup de succès ! Bon dimanche Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2024 at 10 h 19 min

      C’est vrai qu’en règle générale, les terrines au poisson plaisent souvent. On est d’accord sur la gestion du stress:) Bon dimanche et gros bisous Laurence

      Reply
  5. delphine
    delphine
    1 décembre 2024 at 11 h 14 min

    Quelle belle terrine, cela doit être frais et léger
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2024 at 20 h 18 min

      Merci Delphine, oui, c’était frais 🙂 Bisous

      Reply
  6. gut
    gut
    1 décembre 2024 at 16 h 13 min

    C’est clair que cela fait un super petit plat. Personnellement j’adore les terrines de poisson mais pour deux ça fait beaucoup et mes petites filles n’y tiennent pas ! C’est drôle, toute petites elles mangeaient absolument de tout mais Ado elles sont devenues plus difficiles. Merci Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2024 at 20 h 21 min

      Ah oui, ca arrive, elles ont peut être plus la conscience de ce qu’elles mangent. Remarque nous aussi, on est souvent deux mais contrairement à toi, cela ne me gêne pas de manger deux ou trois fois la même chose. Après, je fais carrément autre chose. Quand on travaille, ça fait du bien d’avoir un repas prêt pour deux ou trois fois. Gros bisous Claudine

      Reply
  7. betty
    betty
    1 décembre 2024 at 16 h 23 min

    un grand bravooooooooooooo elle est bien reussie , bon dimanche bizzzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2024 at 20 h 22 min

      Merci Betty 🙂 Bisous et bon dimanche

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 décembre 2024 at 20 h 42 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    5 décembre 2024 at 17 h 57 min

    Un délice cette petite terrine.Des bises Martine et belle soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 décembre 2024 at 21 h 48 min

      Merci Jackie, des bisous, passe une bonne fin de soirée aussi

      Reply
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