Salade de carottes au céleri et oeufs farcis aux sardines

Une salade parfaite pour Pâques avec les carottes nouvelles qui arrivent sur les marchés accompagnées d’oeufs de Pâques !

Photo de recette de salade, carotte, Pâques, oeuf, bio, céleri, léger, mousse sardine, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les carottes et le céleri. Lavez-les, séchez-les et râpez-les à l’exception d’une rondelle de carotte qui vous servira pour les becs des poussins. Préparez une vinaigrette et mélangez le tout. Ajoutez du persil ciselé.

Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez un filet de vinaigre et plongez-y délicatement les oeufs. Laissez-les cuire 9 minutes.

Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les. Coupez les oeufs comme sur la photo et enlevez les jaunes.

Mixez les jaunes, le fromage frais, l’aneth, et les sardines (enlevez les arêtes et les petites peaux).

Garnissez les oeufs de ce mélange. Décorez les poussins avec des clous de girofle pour matérialiser les oeufs et un morceau de carotte pour le nez.

Servez le tout dans des assiettes.

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Épluchez les carottes et le céleri. Lavez-les, séchez-les et râpez-les à l’exception d’une rondelle de carotte qui vous servira pour les becs des poussins. Préparez une vinaigrette et mélangez le tout. Ajoutez du persil ciselé.

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Portez une casserole d’eau à ébullition. Ajoutez un filet de vinaigre et plongez-y délicatement les oeufs. Laissez-les cuire 9 minutes.

Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les. Coupez les oeufs comme sur la photo et enlevez les jaunes.

Mixez les jaunes, le fromage frais, l’aneth, et les sardines (enlevez les arêtes et les petites peaux).

Garnissez les oeufs de ce mélange. Décorez les poussins avec des clous de girofle pour matérialiser les oeufs et un morceau de carotte pour le nez.

Servez le tout dans des assiettes.

Salades composées,Pâques

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