Pizza de chou romanesco au chorizo et crevettes
Au printemps dernier, j’ai beaucoup fait des pizzas de chou fleur et ai adoré le concept. Cela permet de manger beaucoup de légumes puisqu’on en met dans la pâte et sur la pâte. L’arrivée du chou romaneso m’a donné envie d’en refaire. Je confirme, c’est hyper bon et pour ceux et celles qui veulent limiter les glucides, c’est parfait.
![Photo de recette anti inflammatoire, pizza, légumes, chou romanesco, chorizo, sans pâte, sans gluten, crevettes grises, fromage, pizza sans pâte Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201017Cuisine_mart349.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, léger, sans gluten, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez les fleurettes du chou romanesco et lavez-les.
Mixez-les.
Ajoutez les œufs et la farine.
Mixez de nouveau.
Préchauffez votre four à 180°.
Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.
Versez la pâte de chou romanesco et égalisez-la avec une grande spatule.
Enfournez 10 minutes.
Mixez ou râpez le fromage.
Déposez sur le chou romanesco le coulis de tomate…
… puis les crevettes et de chorizo.
PS : Si vous suivez une alimentation anti inflammation, ayez la main légère sur le chorizo, crevettes et fromage. N’hésitez pas à mettre plus de choux et à proposer une grosse salade voire des crudités en accompagnement.
Saupoudrez de fromage.
Enfournez 10 minutes.
Servez avec une salade.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201017Cuisine_mart339-1024x768.jpg)
Enlevez les fleurettes du chou romanesco et lavez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201017Cuisine_mart340-1024x768.jpg)
Mixez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201017Cuisine_mart341-1024x768.jpg)
Ajoutez les œufs et la farine.
Mixez de nouveau.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/04/20200401Cuisine_mart4-1024x768.jpg)
Préchauffez votre four à 180°.
Sur une taule ou un grand plat à pizza, déposez une feuille de papier sulfurisé.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201017Cuisine_mart342-1024x768.jpg)
Versez la pâte de chou romanesco et égalisez-la avec une grande spatule.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201017Cuisine_mart343-1024x768.jpg)
Enfournez 10 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/03/20200328Cuisine_mart421-1024x768.jpg)
Mixez ou râpez le fromage.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201017Cuisine_mart345-1024x768.jpg)
Déposez sur le chou romanesco le coulis de tomate…
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201017Cuisine_mart346-1024x768.jpg)
… puis les crevettes et de chorizo.
PS : Si vous suivez une alimentation anti inflammation, ayez la main légère sur le chorizo, crevettes et fromage. N’hésitez pas à mettre plus de choux et à proposer une grosse salade voire des crudités en accompagnement.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201017Cuisine_mart349-1024x680.jpg)
Saupoudrez de fromage.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/10/20201017Cuisine_mart349-1024x680.jpg)
Enfournez 10 minutes.
Servez avec une salade.