Salade de brocolis aux avocats, crevettes, saint jacques, grenade

Je vous propose une salade avec une base que j’aime bien à cette saison : brocolis et avocats. Après, en fonction de ce que j’ai et de ce que j’ai envie, je complète ma salade. Aujourd’hui, je l’ai enrichie de crevettes grises, saint jacques, grenade et comme elle prenait des airs de fête puisque je l’ai faite au nouvel an, j’ai mis de l’huile d’argan et du vinaigre balsamique blanc.

Un grand merci à Jean-Pierre pour ses délicieuses crevettes. Comme on se régale ^^.

 

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À propos de cette recette

15 minutes
10 minutes
healthy, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Faites cuire au four vapeur (ou dans un cuit vapeur) 12 à 15 minutes à 95° les brocolis.

 

Avec une grande cuillère, sortez la chair des avocats, coupez-les en tranches ou en dés, citronnez-les et ajoutez-les dans le saladier.

 

Préparez la vinaigrette, mettez au moins 3 cs d’huile et 3 cs de vinaigre.

Dans un peu de beurre ou d’huile d’olive, faites revenir les saint-jacques des deux côtés. Salez et poivrez-les.

Coupez la grenade en deux ou quatre et prélevez les graines.

Versez sur la vinaigrette mélangée le brocolis coupé en petits morceaux, les avocats, les crevettes…

Ajoutez les saint jacques coupées en morceaux.

Mélangez.

Servez dans de jolies assiettes.

Avec cette recette, je participe au 153ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine sur le thème recettes légères

https://recettes.de/defi-recettes-legeres

Défi Recettes légères

1

Faites cuire au four vapeur (ou dans un cuit vapeur) 12 à 15 minutes à 95° les brocolis.

 

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Avec une grande cuillère, sortez la chair des avocats, coupez-les en tranches ou en dés, citronnez-les et ajoutez-les dans le saladier.

 

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Préparez la vinaigrette, mettez au moins 3 cs d’huile et 3 cs de vinaigre.

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Dans un peu de beurre ou d’huile d’olive, faites revenir les saint-jacques des deux côtés. Salez et poivrez-les.

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Coupez la grenade en deux ou quatre et prélevez les graines.

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Versez sur la vinaigrette mélangée le brocolis coupé en petits morceaux, les avocats, les crevettes…

7

Ajoutez les saint jacques coupées en morceaux.

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Mélangez.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Novembre,Octobre,Automne,Hiver,Printemps,Salades composées,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,Fruits de mer et crustacés,Four vapeur,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,sans gluten
14 commentaires
  1. Dan
    Dan
    27 janvier 2024 at 5 h 51 min

    Une belle salade pleine de couleurs ! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2024 at 22 h 15 min

      Oui, elle vient égayer les jours encore un peu tristes de l’hiver 🙂 bisous Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    27 janvier 2024 at 9 h 47 min

    Superbe salade joliment colorée et très festive tu as raison.
    Je te souhaite un bon week end
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2024 at 22 h 15 min

      Merci, très bon we à toi aussi Delphine, gros bisous

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    27 janvier 2024 at 10 h 50 min

    une salade pleine d’embrum et de soleil!!
    bon samedi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2024 at 22 h 18 min

      C’est joliment dit Thithoad, bon we à toi

      Reply
  4. betty
    betty
    27 janvier 2024 at 14 h 52 min

    bravo pour ce jolie plat , bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2024 at 22 h 18 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    27 janvier 2024 at 15 h 57 min

    Une salade bien colorée et très gourmande, j’adore !
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 janvier 2024 at 22 h 19 min

      Je te comprends, moi aussi Natalia, bisous et bon we

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 janvier 2024 at 9 h 00 min

      Oui, elle est vraiment sympa Christelle, bisous et bon lundi

      Reply
  6. Marion
    Marion
    30 janvier 2024 at 7 h 10 min

    Une explosion de saveurs et de couleurs ! Tes salades sont toujours incroyables même quand tu utilises des ingrédients simples.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 janvier 2024 at 20 h 59 min

      Merci Marion, t’es trop mignonne 🙂

      Reply
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