Salade de moules aux pommes de terre et tomates
Voilà une petite salade toute simple pour manger une partie de votre pêche si vous êtes allés à la pêche aux moules.
Choisissez des pommes de terre fermes de type charlotte et des tomates de variétés anciennes.
![Photo de recette de salade de moules, égumes, été, automne, pomme de terre, tomates, facile, healthy, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200820Cuisine_mart286.jpg)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.
Mettez-les dans une cocotte avec le vin blanc et le thym.
Cuisez-les à feu vif cocotte fermée environ 5 minutes, le temps qu’elles s’ouvrent.
Egouttez-les.
Décoquillez-les.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau froide 5 à 10 minutes (surveillez à partir de 5 minutes pour qu’elles ne se défassent pas). Egouttez-les.
Préparez votre vinaigrette avec la moutarde pendant la cuisson des pommes de terre.
Épluchez et coupez en dés les tomates.
Versez dedans les pommes de terre et mélangez-les pour qu’elles s’imbibent de vinaigrette.
Ajoutez les tomates, le basilic ciselé.
Ajoutez les moules et les cornichons.
Mélangez.
Servez frais.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200819Cuisine_mart260-1024x768.jpg)
Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.
Mettez-les dans une cocotte avec le vin blanc et le thym.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200819Cuisine_mart261-1024x768.jpg)
Cuisez-les à feu vif cocotte fermée environ 5 minutes, le temps qu’elles s’ouvrent.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200819Cuisine_mart262-1024x768.jpg)
Egouttez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200819Cuisine_mart263-1024x768.jpg)
Décoquillez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200820Cuisine_mart274-1024x768.jpg)
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l’eau froide 5 à 10 minutes (surveillez à partir de 5 minutes pour qu’elles ne se défassent pas). Egouttez-les.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200820Cuisine_mart273-1-1024x768.jpg)
Préparez votre vinaigrette avec la moutarde pendant la cuisson des pommes de terre.
Épluchez et coupez en dés les tomates.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200820Cuisine_mart276-1024x768.jpg)
Versez dedans les pommes de terre et mélangez-les pour qu’elles s’imbibent de vinaigrette.
Ajoutez les tomates, le basilic ciselé.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200820Cuisine_mart277-1024x768.jpg)
Ajoutez les moules et les cornichons.
Mélangez.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/08/20200820Cuisine_mart286-1024x680.jpg)
Servez frais.