Cake salé à la truite fumée

Voilà une recette de cake salée parfaite pour l’apéro. Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de la truite fumée. Préférez-la au saumon pour son meilleur rapport qualité prix.

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À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélanger les œufs, le lait et l’huile.

 

Ajoutez et mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate,

Ajoutez la truite fumée en petits morceaux et la ciboulette.

 

Versez dans un moule à cake beurré ou siliconé.

Enfournez pour 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélanger les œufs, le lait et l’huile.

 

2

Ajoutez et mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate,

Ajoutez la truite fumée en petits morceaux et la ciboulette.

 

3

Versez dans un moule à cake beurré ou siliconé.

Enfournez pour 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

Toutes saisons,Apéro,Poissons, mollusques et Cie,healthy,léger
15 commentaires
  1. Mauricette
    Mauricette
    11 novembre 2021 at 20 h 48 min

    J’en ai l’eau à la bouche!
    Bonne soirée, bises.

    Reply
  2. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    12 novembre 2021 at 18 h 37 min

    Parfait pour l’apéro, il me plait ton cake, en version mini ça peut être sympa aussi en présentation ! Je note ta petite recette … des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2021 at 20 h 12 min

      Ah oui, je n’en fait jamais de mini mais c’est sympa en présentation, tu as raison Brigitte, des bisous

      Reply
  3. Silena
    Silena
    12 novembre 2021 at 21 h 04 min

    Oh j’adore l’idée, hop dans ma liste de recettes à tester.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2021 at 22 h 34 min

      Super, merci Céline 🙂

      Reply
  4. Marilinda
    Marilinda
    18 novembre 2021 at 14 h 17 min

    Super idée pour les fêtes . Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 novembre 2021 at 21 h 14 min

      Merci bcp 🙂

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    19 novembre 2021 at 9 h 08 min

    très joli cake
    un bon vendredi et in excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 novembre 2021 at 21 h 33 min

      Merci, très bonne soirée et bon we à toi aussi Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 novembre 2021 at 21 h 36 min

      Ah oui, tu n’aimes pas la truite :PPPP Bisous Christelle

      Reply
  6. Marion
    Marion
    24 novembre 2021 at 5 h 50 min

    Très bonne idée ce cake ! On peut même le servir pour un buffet de Noël sans chichi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2021 at 21 h 41 min

      Exactement, là je sens que tu es dans un esprit 100% Noël 🙂

      Reply
  7. Aquarelle
    Aquarelle
    24 décembre 2024 at 18 h 18 min

    Dommage qu’il y ai aucun avis sur ce cake donc je ne le fais pas

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 décembre 2024 at 10 h 39 min

      Dommage car il est très bon, sinon, je ne l’aurais pas publié. Comme vous pouvez le voir, je n’ai pas de publicité sur mon blog donc je ne gagne rien à publier des recettes sauf l’envie de partager ma passion pour la cuisine et d’aider ceux qui ne savent pas cuisiner (d’où les photos par étape) ou qui recherchent une idée. C’est la différence entre un blog d’un particulier et les plateforme où parfois vous pouvez avoir des tas d’avis sans que personne ne l’ait jamais fait. Pour être dans la blogosphère depuis 10 ans, je l’ai vérifié sur des plateformes comme les foodies. J’étais même étonnée que quelqu’un puisse dire que c’était bon alors que je l’avais publié deux heures avant et j’ai compris que si vous vouliez des commentaires ou des notes sur vos recettes, il fallait en mettre sous celles des autres. Et un jour, j’ai quitté la plateforme sans pouvoir enlever mes recettes, cette plateforme se fait de l’argent sur le dos de ceux qui naivement pense qu’ellle leur fait de la publicité car elle ne renvoie jamais sur le site des blogs tout comme Marmiton et bien d’autres. Voilà, je tenais à vous dire tout cela !
      Bonne journée

      Reply
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