Salade de riz aux moules et aux petits légumes d’été

Une salade préparée avec du riz noir, des moules fraiches et des petits légumes de saison !

Photo de recette de salade, riz noir, moules, poivrons, carotte, courgette, facile, rapide, léger, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les moules dans trois eaux et faites-les ouvrir dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°). Enlevez une des deux coquilles.

Faites cuire le riz dans deux fois son volume. Laissez-le refroidir.

Epluchez les légumes, coupez-les en petits morceaux et faites les cuire 10 minutes à la vapeur. Laissez les refroidir

Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre. Versez-la sur le riz. Ajoutez les légumes et les moules.

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Lavez les moules dans trois eaux et faites-les ouvrir dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°). Enlevez une des deux coquilles.

Faites cuire le riz dans deux fois son volume. Laissez-le refroidir.

Epluchez les légumes, coupez-les en petits morceaux et faites les cuire 10 minutes à la vapeur. Laissez les refroidir

Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre. Versez-la sur le riz. Ajoutez les légumes et les moules.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Automne,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,Salades composées,Four vapeur

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