Toast d’oeuf à la truite fumée

Je vous remonte cette petite recette facile que j’avais publiée en 2017 pour les dimanches soir où vous êtes en manque d’inspiration. Bon, pour les autres soirs de la semaine, cela marche aussi mais chez moi, c’est plutôt des recettes de fin de we.

J’avais fait un pain maison aux céréales dans ma machine à pain. Même pas besoin de sortir à la boulangerie et une garantie, avoir un pain bio à pas cher car les farines bio ne sont pas très chères dans les magasins bio en gros conditionnement. Si vous faites vos pains, gâteaux du matin, pâtisseries, cela vaut le coup de les acheter par 5 kg.

Photo de recette d'oeuf mollet, salade, samon fumé, truite fumée, sauce, pain, rapide, soir, diner,  de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
8 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Si vous voulez faire votre pain, la recette est ici.

Portez de l’eau à ébullition avec un filet de vinaigre. Déposez avec une cuillère doucement les œufs dans l’eau. Programmez le minuteur pour 7 minutes.

Enlevez l’eau et refroidissez-les sous un filet d’eau. Écalez-les.

Lavez la salade et essorez-la. Mettez-la dans un saladier et ajoutez la vinaigrette.

Grillez le pain et coupez-le avec un emporte pièce pour que cela fasse joli (gardez vos chutes. Ça vous fera des mouillettes car votre œuf sera coulant avec 7 minutes de cuisson).

Mélangez la crème et la moutarde

Déposez dans les assiettes la salade, puis le pain, la tranche de truite fumée ainsi que l’œuf. Versez la sauce dessus, décorez avec de l’aneth et servez aussitôt.

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Si vous voulez faire votre pain, la recette est ici.

Portez de l’eau à ébullition avec un filet de vinaigre. Déposez avec une cuillère doucement les œufs dans l’eau. Programmez le minuteur pour 7 minutes.

Enlevez l’eau et refroidissez-les sous un filet d’eau. Écalez-les.

Lavez la salade et essorez-la. Mettez-la dans un saladier et ajoutez la vinaigrette.

Grillez le pain et coupez-le avec un emporte pièce pour que cela fasse joli (gardez vos chutes. Ça vous fera des mouillettes car votre œuf sera coulant avec 7 minutes de cuisson).

Mélangez la crème et la moutarde

Déposez dans les assiettes la salade, puis le pain, la tranche de truite fumée ainsi que l’œuf. Versez la sauce dessus, décorez avec de l’aneth et servez aussitôt.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Salades composées,Légumes,Plats avec des oeufs,Poissons, mollusques et Cie,Moins de 30 minutes tout compris,Economique,healthy,léger
22 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    27 novembre 2024 at 23 h 54 min

    Quelle jolie salade, les couleurs sont attirantes. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 novembre 2024 at 9 h 15 min

      Merci Isabelle^^, bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    28 novembre 2024 at 5 h 22 min

    C’est une belle et bonne assiette, qui me plait bien tu t’en doutes, je remplacerai simplement la truite par une tranche végé. Merci Martine! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 novembre 2024 at 9 h 16 min

      Ah oui, il faut virer un ingrédient pour toi 🙂 Bisous Dan

      Reply
  3. delphine
    delphine
    28 novembre 2024 at 7 h 27 min

    Oh c’est appétissant
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 novembre 2024 at 9 h 16 min

      Merci Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 novembre 2024 at 19 h 15 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  4. Coco de Nice
    Coco de Nice
    28 novembre 2024 at 16 h 35 min

    ça j’adore ! suis fan des toats à la truite ou au saumon fumé
    un régal !
    bisous
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 novembre 2024 at 19 h 16 min

      Parfait alors, merci Coco, bisous et bonne soirée

      Reply
  5. Michelle
    Michelle
    28 novembre 2024 at 18 h 39 min

    Une jolie salade pleine de gourmandise, j aime bien cette idée. Bonne soirée Martine bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 novembre 2024 at 19 h 22 min

      Merci Michelle, bonne soirée, gros bisous

      Reply
  6. betty
    betty
    28 novembre 2024 at 18 h 50 min

    genial pour un repas du soir bravooooooooooo bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 novembre 2024 at 19 h 22 min

      Merci Betty, bisous

      Reply
  7. ISCA
    ISCA
    29 novembre 2024 at 7 h 13 min

    Une assiette qui me plaît beaucoup !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 9 h 16 min

      Merci Isabelle, je te comprends 🙂

      Reply
  8. Jackie
    Jackie
    29 novembre 2024 at 17 h 33 min

    Une petite entrée festive. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 novembre 2024 at 20 h 26 min

      Oui si on a un bon appétit ou alors on peut ne prévoir qu’un demi oeuf ^^
      Bisous Jackie

      Reply
  9. zika
    zika
    30 novembre 2024 at 7 h 50 min

    Voilà une belle assiette que je trouve festive, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 novembre 2024 at 8 h 38 min

      Merci, oui, les couleurs sont jolies 🙂 bisous

      Reply
  10. Marion
    Marion
    1 décembre 2024 at 8 h 08 min

    Waouh, c’est très appétissant et facile à préparer !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 décembre 2024 at 10 h 12 min

      Tout ce que j’aime, facile et gourmand 🙂

      Reply
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