Toast d’oeuf à la truite fumée
Je vous remonte cette petite recette facile que j’avais publiée en 2017 pour les dimanches soir où vous êtes en manque d’inspiration. Bon, pour les autres soirs de la semaine, cela marche aussi mais chez moi, c’est plutôt des recettes de fin de we.
J’avais fait un pain maison aux céréales dans ma machine à pain. Même pas besoin de sortir à la boulangerie et une garantie, avoir un pain bio à pas cher car les farines bio ne sont pas très chères dans les magasins bio en gros conditionnement. Si vous faites vos pains, gâteaux du matin, pâtisseries, cela vaut le coup de les acheter par 5 kg.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 8 minutes
Liste des ingrédients
Si vous voulez faire votre pain, la recette est ici.
Portez de l’eau à ébullition avec un filet de vinaigre. Déposez avec une cuillère doucement les œufs dans l’eau. Programmez le minuteur pour 7 minutes.
Enlevez l’eau et refroidissez-les sous un filet d’eau. Écalez-les.
Lavez la salade et essorez-la. Mettez-la dans un saladier et ajoutez la vinaigrette.
Grillez le pain et coupez-le avec un emporte pièce pour que cela fasse joli (gardez vos chutes. Ça vous fera des mouillettes car votre œuf sera coulant avec 7 minutes de cuisson).
Mélangez la crème et la moutarde
Déposez dans les assiettes la salade, puis le pain, la tranche de truite fumée ainsi que l’œuf. Versez la sauce dessus, décorez avec de l’aneth et servez aussitôt.

Si vous voulez faire votre pain, la recette est ici.
Portez de l’eau à ébullition avec un filet de vinaigre. Déposez avec une cuillère doucement les œufs dans l’eau. Programmez le minuteur pour 7 minutes.
Enlevez l’eau et refroidissez-les sous un filet d’eau. Écalez-les.
Lavez la salade et essorez-la. Mettez-la dans un saladier et ajoutez la vinaigrette.
Grillez le pain et coupez-le avec un emporte pièce pour que cela fasse joli (gardez vos chutes. Ça vous fera des mouillettes car votre œuf sera coulant avec 7 minutes de cuisson).
Mélangez la crème et la moutarde
Déposez dans les assiettes la salade, puis le pain, la tranche de truite fumée ainsi que l’œuf. Versez la sauce dessus, décorez avec de l’aneth et servez aussitôt.
Cooking Julia
27 novembre 2024 at 23 h 54 minQuelle jolie salade, les couleurs sont attirantes. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 novembre 2024 at 9 h 15 minMerci Isabelle^^, bisous
Dan
28 novembre 2024 at 5 h 22 minC’est une belle et bonne assiette, qui me plait bien tu t’en doutes, je remplacerai simplement la truite par une tranche végé. Merci Martine! bizz
Martine Pineau • Post Author •
28 novembre 2024 at 9 h 16 minAh oui, il faut virer un ingrédient pour toi 🙂 Bisous Dan
delphine
28 novembre 2024 at 7 h 27 minOh c’est appétissant
Merci
Martine Pineau • Post Author •
28 novembre 2024 at 9 h 16 minMerci Delphine
la cuisine de poupoule (christelle)
28 novembre 2024 at 11 h 30 minUne belle idée ces petits toast
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 novembre 2024 at 19 h 15 minMerci Christelle, bisous et bonne soirée
Coco de Nice
28 novembre 2024 at 16 h 35 minça j’adore ! suis fan des toats à la truite ou au saumon fumé
un régal !
bisous
bonne soirée
Martine Pineau • Post Author •
28 novembre 2024 at 19 h 16 minParfait alors, merci Coco, bisous et bonne soirée
Michelle
28 novembre 2024 at 18 h 39 minUne jolie salade pleine de gourmandise, j aime bien cette idée. Bonne soirée Martine bises
Martine Pineau • Post Author •
28 novembre 2024 at 19 h 22 minMerci Michelle, bonne soirée, gros bisous
betty
28 novembre 2024 at 18 h 50 mingenial pour un repas du soir bravooooooooooo bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
28 novembre 2024 at 19 h 22 minMerci Betty, bisous
ISCA
29 novembre 2024 at 7 h 13 minUne assiette qui me plaît beaucoup !
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 9 h 16 minMerci Isabelle, je te comprends 🙂
Jackie
29 novembre 2024 at 17 h 33 minUne petite entrée festive. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2024 at 20 h 26 minOui si on a un bon appétit ou alors on peut ne prévoir qu’un demi oeuf ^^
Bisous Jackie
zika
30 novembre 2024 at 7 h 50 minVoilà une belle assiette que je trouve festive, bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 novembre 2024 at 8 h 38 minMerci, oui, les couleurs sont jolies 🙂 bisous
Marion
1 décembre 2024 at 8 h 08 minWaouh, c’est très appétissant et facile à préparer !
Martine Pineau • Post Author •
1 décembre 2024 at 10 h 12 minTout ce que j’aime, facile et gourmand 🙂