Saumon aux cèpes sur lit de ravioles

Profitez des cèpes pour les marier avec du saumon et des moules. Ca va très bien ensemble.
Pour un plat complet, proposez quelques feuilles de lasagne.

Photo de recette de saumon, moules, ravioles, lasagnes, cèpes, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
45 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les moules dans plusieurs eaux.

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Salez légèrement, versez deux cs d’huile et plongez à ébullition les feuilles de lasagne pour 5 minutes de cuisson (vérifiez la cuisson avec un couteau, en fonction de la marque, le temps peut différer).

Au même moment, rajoutez dans la poêle où il y a les cèpes le saumon. Salez et poivrez-le.
Juste après, faites ouvrir les moules dans une petite casserole avec un demi verre de vin blanc.

Dans des assiettes chauffées au four (four programmé à 85 °), déposez les feuilles de lasagne, les cèpes, le saumon et les moules.

Servez de suite avec une salade de saison.

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Lavez les moules dans plusieurs eaux.

Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux

Faites revenir le beurre dans une grande poêle et ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire environ 30 minutes à feu vif et à couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits en remuant souvent.

2

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Salez légèrement, versez deux cs d’huile et plongez à ébullition les feuilles de lasagne pour 5 minutes de cuisson (vérifiez la cuisson avec un couteau, en fonction de la marque, le temps peut différer).

Au même moment, rajoutez dans la poêle où il y a les cèpes le saumon. Salez et poivrez-le.
Juste après, faites ouvrir les moules dans une petite casserole avec un demi verre de vin blanc.

Dans des assiettes chauffées au four (four programmé à 85 °), déposez les feuilles de lasagne, les cèpes, le saumon et les moules.

Servez de suite avec une salade de saison.

Septembre,Octobre,Novembre,Automne,Poissons, mollusques et Cie

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