Terrine d’asperges vertes à la truite fumée

Une petite terrine tout en fraicheur pour démarrer un bon repas ou en dînette avec une baguette tradition, voire une petite sauce à base de fromage frais, de citron et ciboulette ou aneth !

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les bouts d’asperges si vous avez eu besoin des pointes pour une autre recette. J’ai utilisé les restes du sandwich cake de Pâques.

Photo de recette de terrine de truite fumée, saumon, asperges vertes, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
16 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas des asperges prêtes à l’emploi, mettez à cuire les asperges au four vapeur ou au cuit vapeur (15 minutes à 100°). Pour mémoire, vous n’avez pas besoin d’éplucher les asperges vertes. Coupez juste le bout de l’asperge qui est dur. Faites-le en tenant l’asperge dans vos mains et en la cassant avec vos doigts.
Laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Coupez la truite fumée (ou le saumon fumé) en petits morceaux.

Mixez quelques asperges avec le fromage frais, le citron pressé et l’aneth.

Faites chauffer le lait pour dissoudre la gélatine. Mélangez avec une cuillère magique pour bien la délayer et versez le lait avec le fromage frais.

Incorporez-y les morceaux de truite et d’asperges.

Tapissez un moule avec du film plastique et versez-y la préparation. Laissez prendre une journée (ou une grosse demie journée).

Je propose cette recette pour le défi d’avril de « Recettes de  » qui met en valeur les légumes nouveaux

https://recettes.de/defi-legumes-d-avril

1

Si vous n’avez pas des asperges prêtes à l’emploi, mettez à cuire les asperges au four vapeur ou au cuit vapeur (15 minutes à 100°). Pour mémoire, vous n’avez pas besoin d’éplucher les asperges vertes. Coupez juste le bout de l’asperge qui est dur. Faites-le en tenant l’asperge dans vos mains et en la cassant avec vos doigts.
Laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux.

2

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Coupez la truite fumée (ou le saumon fumé) en petits morceaux.

Mixez quelques asperges avec le fromage frais, le citron pressé et l’aneth.

Faites chauffer le lait pour dissoudre la gélatine. Mélangez avec une cuillère magique pour bien la délayer et versez le lait avec le fromage frais.

3

Incorporez-y les morceaux de truite et d’asperges.

Tapissez un moule avec du film plastique et versez-y la préparation. Laissez prendre une journée (ou une grosse demie journée).

Je propose cette recette pour le défi d’avril de « Recettes de  » qui met en valeur les légumes nouveaux

https://recettes.de/defi-legumes-d-avril

Avril,Mai,Juin,Printemps,Terrines et Cie,Four vapeur

Voir aussi :