Terrine d’asperges vertes à la truite fumée

Une petite terrine tout en fraicheur pour démarrer un bon repas ou en dînette avec une baguette tradition, voire une petite sauce à base de fromage frais, de citron et ciboulette ou aneth !

Pour cette recette, vous pouvez utiliser les bouts d’asperges si vous avez utilisé les pointes pour une autre recette.

Photo de recette de terrine de truite fumée, saumon, asperges vertes, facile, rapide, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
16 minutes
healthy, léger
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas des asperges prêtes à l’emploi, mettez à cuire les asperges au four vapeur ou au cuit vapeur (15 minutes à 100°). Pour mémoire, vous n’avez pas besoin d’éplucher les asperges vertes. Coupez juste le bout de l’asperge qui est dur. Faites-le en tenant l’asperge dans vos mains et en la cassant avec vos doigts.
Laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Coupez la truite fumée (ou le saumon fumé) en petits morceaux.

Mixez quelques asperges avec le fromage frais, le citron pressé et l’aneth.

Faites chauffer le lait pour dissoudre la gélatine. Mélangez avec une cuillère magique pour bien la délayer et versez le lait avec le fromage frais.

Incorporez-y les morceaux de truite et d’asperges.

Tapissez un moule avec du film plastique et versez-y la préparation. Laissez prendre une journée (ou une grosse demi journée).

Avec cette recette, je participe au 122ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, ce sont les petits pois ou les poissons qui sont à l’honneur.

https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau

Défi Cuisine : Les petits poissons dans l'eau - Les petits pois sont dans l'eau

 

1

Si vous n’avez pas des asperges prêtes à l’emploi, mettez à cuire les asperges au four vapeur ou au cuit vapeur (15 minutes à 100°). Pour mémoire, vous n’avez pas besoin d’éplucher les asperges vertes. Coupez juste le bout de l’asperge qui est dur. Faites-le en tenant l’asperge dans vos mains et en la cassant avec vos doigts.
Laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux.

2

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Coupez la truite fumée (ou le saumon fumé) en petits morceaux.

Mixez quelques asperges avec le fromage frais, le citron pressé et l’aneth.

Faites chauffer le lait pour dissoudre la gélatine. Mélangez avec une cuillère magique pour bien la délayer et versez le lait avec le fromage frais.

3

Incorporez-y les morceaux de truite et d’asperges.

Tapissez un moule avec du film plastique et versez-y la préparation. Laissez prendre une journée (ou une grosse demi journée).

Avec cette recette, je participe au 122ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Ce mois-ci, ce sont les petits pois ou les poissons qui sont à l’honneur.

https://recettes.de/defi-les-petits-poissons-dans-l-eau

Défi Cuisine : Les petits poissons dans l'eau - Les petits pois sont dans l'eau

 

Avril,Juin,Mai,Printemps,Terrines et Cie,Four vapeur,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,Plats avec du fromage,healthy,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :