Moules au citron

La pêche a été bonne … Je vous propose cette recette minimaliste qui sera parfaite pour un soir d’été !

Photo de recette de moules, citron de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez et lavez les moules dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées. Les moules sauvages sont toujours un peu plus sales. Jetez celles qui flottent et celles qui sont ouvertes ou abîmées.

Épluchez et émincez l’échalote. Mettez-la à bouillir dans une petite casserole avec le vin blanc (type muscadet).

Lavez un citron bio et coupez-le en fines tranches.

Lavez le persil et ciselez-le.

Au bout de cinq minutes, versez les moules, le persil et les tranches de citron dans la cocotte, fermez-la et laissez cuire environ 5 minutes le temps que les moules soient toutes ouvertes.

Servez de suite.

1

Nettoyez et lavez les moules dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées. Les moules sauvages sont toujours un peu plus sales. Jetez celles qui flottent et celles qui sont ouvertes ou abîmées.

2

Épluchez et émincez l’échalote. Mettez-la à bouillir dans une petite casserole avec le vin blanc (type muscadet).

Lavez un citron bio et coupez-le en fines tranches.

Lavez le persil et ciselez-le.

3

Au bout de cinq minutes, versez les moules, le persil et les tranches de citron dans la cocotte, fermez-la et laissez cuire environ 5 minutes le temps que les moules soient toutes ouvertes.

Servez de suite.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Automne,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,Four vapeur

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