Moules aux lardons, tomates et scamorza

Encore une recette de moules de notre dernière pêche !

Photo de recette de moules, facile, originale, tomates, scamorza, lardons, fruits de mer, été, automne, mollusques de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
40 minutes
3 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.

Pelez l’oignon et émincez-le. Mettez-le dans la cocotte avec la poitrine fumée coupée en lardons et laissez-les cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, épluchez la ou les tomates, épongez-les dans du papier absorbant et coupez-les en petits dés.

Coupez la scamorza en dés et ciselez le persil.

Versez les moules dans la cocotte et laissez cuire 5 grosses minutes  à feu vif le temps qu’elles s’ouvrent.

Ajoutez les dés de tomates, de scamorza et le persil et  continuez la cuisson 1 ou 2 minutes le temps que le fromage fonde (pas plus car vos moules vont devenir caoutchouteuse.

Mélangez bien le tout.

1

Nettoyez les moules et rincez-les dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées.

2

Pelez l’oignon et émincez-le. Mettez-le dans la cocotte avec la poitrine fumée coupée en lardons et laissez-les cuire 5 minutes.

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Pendant ce temps, épluchez la ou les tomates, épongez-les dans du papier absorbant et coupez-les en petits dés.

Coupez la scamorza en dés et ciselez le persil.

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Versez les moules dans la cocotte et laissez cuire 5 grosses minutes  à feu vif le temps qu’elles s’ouvrent.

Ajoutez les dés de tomates, de scamorza et le persil et  continuez la cuisson 1 ou 2 minutes le temps que le fromage fonde (pas plus car vos moules vont devenir caoutchouteuse.

Mélangez bien le tout.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie
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