Buns aux œufs pochés et à la truite fumée

Voici un repas très rapide à faire et délicieux. J’ai utilisé des produits tout prêts. Je vous mets des photos de ceux-ci car je les ai trouvés très gustatifs. C’est la première fois que je mangeais cette marque de truite fumée, je vous la recommande particulièrement car parfois, on en achète avec des tranches très épaisses qui ne sont pas très bonnes. Celle-ci est excellente.

Je sens que certains Bretons pourraient être tentés de mettre du beurre entre le pain et la truite. Allez-y, ce sera sans doute encore meilleur.

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À propos de cette recette

05 minutes
06 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Passez les buns au four préchauffé à 180° 4 ou 5 minutes.

 

 

Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu. Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol. A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes. Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).

Voici la marque de truite que j’ai utilisée.

Découpez les buns en deux, posez les tranches de truite fumée sur le pain et mettez dessus un oeuf poché.

Proposez une salade verte en accompagnement, ici du mesclun.

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Passez les buns au four préchauffé à 180° 4 ou 5 minutes.

 

 

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Portez de l’eau à ébullition dans une petite casserole sur un petit feu. Pendant ce temps, cassez un œuf dans un petit bol. A ébullition, versez un filet de vinaigre et avec une cuillère, faites un tourbillon dans l’eau.

Versez le premier œuf dans le tourbillon, faites-le cuire environ deux minutes. Enlevez-le avec un écumoire et déposez-le sur du papier absorbant.

Refaites la même chose pour le deuxième (tourbillon/œuf…).

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Voici la marque de truite que j’ai utilisée.

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Découpez les buns en deux, posez les tranches de truite fumée sur le pain et mettez dessus un oeuf poché.

Proposez une salade verte en accompagnement, ici du mesclun.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Plats avec des oeufs,Poissons, mollusques et Cie,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger
23 commentaires
  1. la popote de PB
    la popote de PB
    3 avril 2024 at 21 h 46 min

    J’adore manger ce genre de délice le midi!
    ça me donne trop faim et pourtant j’ai bien mangé!
    belle soirée
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2024 at 20 h 12 min

      Moi aussi Vanessa, j’adore ce type de repas, belle soirée à toi aussi, bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    4 avril 2024 at 4 h 51 min

    C’est une petite recette sympa qui plairait aux enfants, je note pour leur prochain passage!! j’admire tes œufs pochés à la forme parfaite!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2024 at 20 h 13 min

      Ah oui, ca plait toujours Dan, bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    4 avril 2024 at 7 h 31 min

    C’est ultra gourmand, j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2024 at 20 h 14 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2024 at 20 h 15 min

      Merci Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  4. betty
    betty
    4 avril 2024 at 14 h 24 min

    super et rapidoss ta recette , merciiiiiiiiii , bizzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2024 at 20 h 16 min

      C’est clair Betty, bisous

      Reply
  5. Coco de Nice
    Coco de Nice
    4 avril 2024 at 15 h 21 min

    le genre de buns que j’aime me faire quand je suis seule , le midi ,j’adore !
    bisous bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2024 at 20 h 33 min

      Ah oui, comme cela tu peux en manger deux fois 🙂 Bisous bisous Coco

      Reply
  6. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    4 avril 2024 at 15 h 49 min

    Un repas vite préparé et bien savoureux. Il y a bien longtemps que je n’ai plus mangé de buns, de cette manière ils me font bien envie ! Bonne soirée bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2024 at 20 h 54 min

      Oui, c’est simple et bon, bisous Laurence, bonne soirée aussi

      Reply
  7. Jackie
    Jackie
    4 avril 2024 at 15 h 51 min

    Pour un petit repas du soir, c’est parfait. Bisous Martine et belle fin de journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2024 at 20 h 55 min

      C’est cela <3 bisous Jackie et belle soirée à toi

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    4 avril 2024 at 16 h 52 min

    une superbe assiette
    très bn après-midi gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2024 at 20 h 57 min

      Oui c’est super bon et simple. Bonne soirée, gros bisous Guy

      Reply
  9. Natalia
    Natalia
    4 avril 2024 at 20 h 32 min

    Miam, j’adore ! Avec du beurre pour moi :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 avril 2024 at 21 h 01 min

      Ah ah, tu as bien raison Natalia 🙂 Bisous et bon we à toi

      Reply
  10. Michèle
    Michèle
    5 avril 2024 at 6 h 29 min

    Ton assiette me donne déjà faim! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 avril 2024 at 8 h 05 min

      Super alors Michèle, bisous

      Reply
  11. Marion
    Marion
    8 avril 2024 at 8 h 08 min

    Je croyais que la truite vivait en eau douce ! Je suis un peu perdue, hihi !
    En tout cas, c’est une très belle idée. Pour moi, c’est un petit-déjeuner parfait.

    Reply
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