Courgettes farcies à la ricotta et à la truite fumée

Une recette très facile et qui change. Les courgettes, c’est un peu comme les choux, on finit vraiment par s’en lasser si on ne varie pas la manière de les cuisiner.

Photo de recette de courgette farcie à la ricotta, saumon fumé, truite fumée de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les courgettes et évidez-les comme sur la photo. Cuisez-les au four vapeur ou au panier vapeur 10 minutes. Laissez-les refroidir.

Mélangez la ricotta et la truite fumée coupée en petits morceaux; Ajoutez la ciboulette et mélangez de nouveau.

Avec une cuillère, remplissez la courgette de farce. En fonction de la taille des courgettes, vous aurez besoin de plus ou moins de farce (quantité à adapter donc).

PS : ne jetez pas l’intérieur, cuisez-le aussi et mangez-le en salade ou en accompagnement.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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Lavez les courgettes et évidez-les comme sur la photo. Cuisez-les au four vapeur ou au panier vapeur 10 minutes. Laissez-les refroidir.

Mélangez la ricotta et la truite fumée coupée en petits morceaux; Ajoutez la ciboulette et mélangez de nouveau.

Avec une cuillère, remplissez la courgette de farce. En fonction de la taille des courgettes, vous aurez besoin de plus ou moins de farce (quantité à adapter donc).

PS : ne jetez pas l’intérieur, cuisez-le aussi et mangez-le en salade ou en accompagnement.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Légumes

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