Noix de pétoncles tomate romarin aux artichauts
Une fois n’est pas coutume, mon frigo était vide. Je suis allée me dépanner chez Picard. J’ai pris des pétoncles cuisinées aux tomates et au romarin (c’était noté saint jacques mais vu la taille, je requalifierais le produit) et des mini cœurs d’artichauts.
En un petit quart d’heures, le plat était prêt. Je vous le livre dès fois que vous voudriez le faire un jour de frigo vide.
J’ai laissé dégeler les deux produits 1/2 j au frigo mais vous pouvez les utiliser surgelés. Vous devrez augmenter les durées de cuisson (notées sur l’emballage). Si vous achetez des pétoncles ou saint-jacques nature, n’hésitez pas à ajouter un peu de fines herbes et deux ou trois tomates confites ou quelques tomates cerises si c’est la saison.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Coupez les artichauts en deux.
Faites-les revenir dans une poêle à couvert avec un peu d’huile d’olive.
Au bout de 5 minutes, ajoutez les pétoncles, remuez le tout et continuez la cuisson 5 à 7 minutes.
Saupoudrez de sarriette et proposez une salade si vous avez des amateurs/amatrices.
Coupez les artichauts en deux.
Faites-les revenir dans une poêle à couvert avec un peu d’huile d’olive.
Au bout de 5 minutes, ajoutez les pétoncles, remuez le tout et continuez la cuisson 5 à 7 minutes.
Saupoudrez de sarriette et proposez une salade si vous avez des amateurs/amatrices.
thithoad
3 juin 2023 at 22 h 30 minune idée autour de la mer bien tentante
bises
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2023 at 22 h 50 minOui, toute simple 🙂 Bisous Thithoad
delphine
4 juin 2023 at 8 h 51 minSuperbe salade j’aime beaucoup avec les artichauts
Bises et bonne fête des mamans
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2023 at 9 h 40 minMerci, bonne fête des mamans aussi Delphine, gros bisous
Karen
4 juin 2023 at 13 h 29 minMiam, tout ce que j’aime réuni dans une belle assiette, j’adore ! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2023 at 20 h 50 minSuper Karen si elle te plait 🙂 Bisous
la cuisine de poupoule
4 juin 2023 at 13 h 52 minUne assiette de la mer bien goûteuse en plus c’est rapide à faire
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
4 juin 2023 at 20 h 51 minC’est clair, parfait pour toi si tu as bcp moins de temps Christelle, bisous et bonne semaine, bon courage pour la période qui arrive
guy59620
8 juin 2023 at 14 h 24 minvoilà qui me plairait bien
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2023 at 20 h 06 minJe te comprends Guy, il était bon, des bisous
Jackie
8 juin 2023 at 15 h 52 minJe craque pour cette recette toute simple et vraiment appétissante. Il suffisait d’y penser. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 juin 2023 at 20 h 11 minJe te comprends, je l’ai bien aimée aussi Jackie, bisous
Marion
13 juin 2023 at 15 h 18 minC’est bien de temps en temps de se reposer sur ce type de produits ! On ne peut pas toujours être au taquet. C’est une salade bien originale. Des comme ça, on n’en voit que chez toi !
Martine Pineau • Post Author •
14 juin 2023 at 20 h 08 minVenant de toi, je prends ta remarque comme un compliment 🙂