Noix de pétoncles tomate romarin aux artichauts

Une fois n’est pas coutume, mon frigo était vide. Je suis allée me dépanner chez Picard. J’ai pris des pétoncles cuisinées aux tomates et au romarin (c’était noté saint jacques mais vu la taille, je requalifierais le produit) et des mini cœurs d’artichauts.

En un petit quart d’heures, le plat était prêt. Je vous le livre dès fois que vous voudriez le faire un jour de frigo vide.

J’ai laissé dégeler les deux produits 1/2 j au frigo mais vous pouvez les utiliser surgelés. Vous devrez augmenter les durées de cuisson (notées sur l’emballage). Si vous achetez des pétoncles ou saint-jacques nature, n’hésitez pas à ajouter un peu de fines herbes et deux ou trois tomates confites ou quelques tomates cerises si c’est la saison.

 

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À propos de cette recette

05 minutes
15 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Coupez les artichauts en deux.

Faites-les revenir dans une poêle à couvert avec un peu d’huile d’olive.

Au bout de 5 minutes, ajoutez les pétoncles, remuez le tout et continuez la cuisson 5 à 7 minutes.

 

Saupoudrez de sarriette et proposez une salade si vous avez des amateurs/amatrices.

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Coupez les artichauts en deux.

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Faites-les revenir dans une poêle à couvert avec un peu d’huile d’olive.

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Au bout de 5 minutes, ajoutez les pétoncles, remuez le tout et continuez la cuisson 5 à 7 minutes.

 

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Saupoudrez de sarriette et proposez une salade si vous avez des amateurs/amatrices.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Poissons, mollusques et Cie,Fruits de mer et crustacés,Légumes,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger
14 commentaires
  1. thithoad
    thithoad
    3 juin 2023 at 22 h 30 min

    une idée autour de la mer bien tentante
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juin 2023 at 22 h 50 min

      Oui, toute simple 🙂 Bisous Thithoad

      Reply
  2. delphine
    delphine
    4 juin 2023 at 8 h 51 min

    Superbe salade j’aime beaucoup avec les artichauts
    Bises et bonne fête des mamans

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2023 at 9 h 40 min

      Merci, bonne fête des mamans aussi Delphine, gros bisous

      Reply
  3. Karen
    Karen
    4 juin 2023 at 13 h 29 min

    Miam, tout ce que j’aime réuni dans une belle assiette, j’adore ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2023 at 20 h 50 min

      Super Karen si elle te plait 🙂 Bisous

      Reply
  4. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    4 juin 2023 at 13 h 52 min

    Une assiette de la mer bien goûteuse en plus c’est rapide à faire
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 juin 2023 at 20 h 51 min

      C’est clair, parfait pour toi si tu as bcp moins de temps Christelle, bisous et bonne semaine, bon courage pour la période qui arrive

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    8 juin 2023 at 14 h 24 min

    voilà qui me plairait bien
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2023 at 20 h 06 min

      Je te comprends Guy, il était bon, des bisous

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    8 juin 2023 at 15 h 52 min

    Je craque pour cette recette toute simple et vraiment appétissante. Il suffisait d’y penser. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 juin 2023 at 20 h 11 min

      Je te comprends, je l’ai bien aimée aussi Jackie, bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    13 juin 2023 at 15 h 18 min

    C’est bien de temps en temps de se reposer sur ce type de produits ! On ne peut pas toujours être au taquet. C’est une salade bien originale. Des comme ça, on n’en voit que chez toi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 juin 2023 at 20 h 08 min

      Venant de toi, je prends ta remarque comme un compliment 🙂

      Reply
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