Salade d’asperges vertes au thon
J’aime beaucoup les recettes de Jean, jeune retraité cuisinier qui partage ses recettes sur les foodies, communauté culinaire. Et bien, celle-ci n’échappe pas à la règle.
Choisissez du thon à l’huile d’olive car il est nettement meilleur.
![Photo de recette de salade, asperges vertes, asperges, thon, poisson, salade verte, facile, printemps, légumes, rapide Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180423Cuisine_mart545.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Lavez et faites cuire les asperges vertes 15 minutes au four vapeur (ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée).
Préparez la vinaigrette.
Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
Egouttez le thon.
Versez la vinaigrette sur le thon, sur les asperges et sur la salade verte.
Répartissez dans les assiettes les asperges, la salade, le thon, l’oignon et le persil ciselé.
Je dédie cette recette à Claudine
EN Mai on cuisine en LEGUMES
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180420Cuisine_mart425-1024x684.jpg)
Lavez et faites cuire les asperges vertes 15 minutes au four vapeur (ou dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180423Cuisine_mart549-1024x680.jpg)
Préparez la vinaigrette.
Épluchez l’oignon et émincez-le finement.
Egouttez le thon.
Versez la vinaigrette sur le thon, sur les asperges et sur la salade verte.
Répartissez dans les assiettes les asperges, la salade, le thon, l’oignon et le persil ciselé.
Je dédie cette recette à Claudine