Bar à la monégasque

Pour accompagner Sophie du blog voyageur la tendresse en cuisine et saluer avec elle les monégasques, je vous propose une recette bien sympa que j’ai faite début novembre alors qu’il y avait encore quelques tomates chez les producteurs au marché. Je l’ai prise ici.

C’est la pleine saison du bar, profitez-en. Pour les tomates, vous en trouverez peut-être encore mais cela devient quand même de plus en plus compromis avec les gelées qui semblent attendues ces prochains jours.

Photo de recette de Monaco, bar à la monégasque, pommes de terre, carottes, poisson au four, facile, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 heure
2 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez les pommes de terre, les carottes et les échalotes. Lavez-les et coupez tous les légumes en rondelles assez fines (avec une mandoline si vous en avez une, sinon au couteau).

Déposez les légumes dans un grand plat.

Parsemez de thym.

Mélangez de l’huile et de l’eau et versez sur l’ensemble.

Salez et poivrez.

Lavez et coupez les tomates en dés, déposez-les sur les légumes.

Lavez et ciselez le persil. Répartissez-le sur le plat.

Préchauffez le four à 180°.

Lavez le bar.

Si vous faites ce plat pour deux personnes, vous avez un bar pour deux, donc enfournez 30 minutes le plat de légumes.

Déposez dessus le bar et poursuivez la cuisson 30 /35 minutes.

La recette initiale prévoyait une heure de cuisson mais il faut vraiment un très gros bar pour qu’il demande une heure de cuisson.

1

Epluchez les pommes de terre, les carottes et les échalotes. Lavez-les et coupez tous les légumes en rondelles assez fines (avec une mandoline si vous en avez une, sinon au couteau).

2

Déposez les légumes dans un grand plat.

Parsemez de thym.

Mélangez de l’huile et de l’eau et versez sur l’ensemble.

Salez et poivrez.

3

Lavez et coupez les tomates en dés, déposez-les sur les légumes.

Lavez et ciselez le persil. Répartissez-le sur le plat.

Préchauffez le four à 180°.

4

Lavez le bar.

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Si vous faites ce plat pour deux personnes, vous avez un bar pour deux, donc enfournez 30 minutes le plat de légumes.

Déposez dessus le bar et poursuivez la cuisson 30 /35 minutes.

La recette initiale prévoyait une heure de cuisson mais il faut vraiment un très gros bar pour qu’il demande une heure de cuisson.

Toutes saisons,Poissons, mollusques et Cie

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