Salade de chou aux carottes et aux crevettes grises

Encore une salade de crudités facile et rapide à faire pour un soir. Pour les salades de chou, vous pouvez utiliser les choux chinois longs frisés ou les choux blancs. En ce moment, vous trouverez des carottes nouvelles bien tendres. J’ai utilisé une petite pêche de crevettes.

 

Photo de recette de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
05 minutes

Liste des ingrédients

Détachez les feuilles du chou et lavez-les.

Mixez-les dans un robot avec la pâle en forme de S si vous en avez un. Sinon, coupez-les très finement avec un grand couteau.

 

Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux et mixez-les ou râpez-les.

Préparez la vinaigrette avec l’huile de colza, le tamari, la moutarde, le poivre et une cc de curcuma (l’autre servira pour la cuisson des crevettes).

 

Versez-y le chou et les carottes. Mélangez.

Faites revenir dans une poêle de l’huile et du curcuma. Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire quelques minutes pour qu’elles s’imprègnent bien des épices.

Versez-les dans la salade. Ciselez le persil et mélangez le tout.

1

Détachez les feuilles du chou et lavez-les.

Mixez-les dans un robot avec la pâle en forme de S si vous en avez un. Sinon, coupez-les très finement avec un grand couteau.

 

2

Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux et mixez-les ou râpez-les.

3

Préparez la vinaigrette avec l’huile de colza, le tamari, la moutarde, le poivre et une cc de curcuma (l’autre servira pour la cuisson des crevettes).

 

4

Versez-y le chou et les carottes. Mélangez.

5

Faites revenir dans une poêle de l’huile et du curcuma. Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire quelques minutes pour qu’elles s’imprègnent bien des épices.

6

Versez-les dans la salade. Ciselez le persil et mélangez le tout.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Salades composées,Légumes,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,healthy,léger,anti inflammatoire
10 commentaires
  1. Dan
    Dan
    16 mai 2024 at 20 h 21 min

    Oh qu’elle me plait cette belle salade!! Il me suffit de troquer les crevettes pour un bon tofu coupé en petits cubes et revenu dans les épices; merci Martine!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2024 at 21 h 13 min

      Je te comprends, elle est très sympa, tu peux mettre aussi des morceaux de comté ou des oeufs, cela sera aussi très bien 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    17 mai 2024 at 7 h 26 min

    Ta salade doit être délicieuse, j’aime bien avec ces petites crevettes
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2024 at 21 h 13 min

      Oui, c’était vraiment bon Delphine, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2024 at 21 h 14 min

      Merci Christelle, bisous et bon we

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    17 mai 2024 at 16 h 27 min

    Encore une jolie salade, qui est parfaite pour moi !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2024 at 21 h 16 min

      Oui, elle a tout pour te plaire Natalia 🙂 Bisous et bon long we

      Reply
  4. Marion
    Marion
    21 mai 2024 at 7 h 43 min

    Une salade originale et bien fraîche ! J’aime beaucoup avec les petites crevettes grises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mai 2024 at 7 h 57 min

      Moi aussi, c’est carrément autre chose 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :