Saint jacques et crevettes au chou romanesco

Le chou romanesco est une variété de chou-fleur originaire d’Italie et plus précisément de Rome. Il est aussi appelé “brocoli à pomme”. Il peut être consommé cru ou cuit, en gratin, dans une poêlée de légumes ou tout simplement à la vapeur.

Comme tous les choux, il contient des vitamines, des antioxydants, des minéraux et des fibres. Dans cette recette marine légère, il ne pourra que vous séduire.

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À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Enlevez les fleurettes du chou romanesco et lavez-les.

Pour une alimentation anti inflammatoire, il vous faut 3 fois plus de végétaux que de crevettes et saint jacques (proposez une grosse salade en accompagnement)

 

 

Mettez-les dans un plat pour cuit vapeur ou four vapeur. Faites-les cuire 15 minutes à 90 ou 95°.

Mixez-les.

Faites cuire les saint jacques dans un peu de beurre. Je les ai coupées en deux dans le sens de la hauteur.

 

Faites chauffer ensuite dans la même poêle quelques secondes les crevettes grises.

Disposez le chou romanesco dans les assiettes. Déposez dessus les saint jacques et les crevettes. Saupoudrez les saint jacques de sel et de poivre. Saupoudrez le tout de graines de chia.

Proposez une salade verte. Ici, de la mâche avec de l’huile d’olive, un peu de curcuma et un filet de citron.

Je dédie cette recette à Claudine pour cuisinons de saison

 

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Enlevez les fleurettes du chou romanesco et lavez-les.

Pour une alimentation anti inflammatoire, il vous faut 3 fois plus de végétaux que de crevettes et saint jacques (proposez une grosse salade en accompagnement)

 

 

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Mettez-les dans un plat pour cuit vapeur ou four vapeur. Faites-les cuire 15 minutes à 90 ou 95°.

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Mixez-les.

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Faites cuire les saint jacques dans un peu de beurre. Je les ai coupées en deux dans le sens de la hauteur.

 

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Faites chauffer ensuite dans la même poêle quelques secondes les crevettes grises.

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Disposez le chou romanesco dans les assiettes. Déposez dessus les saint jacques et les crevettes. Saupoudrez les saint jacques de sel et de poivre. Saupoudrez le tout de graines de chia.

Proposez une salade verte. Ici, de la mâche avec de l’huile d’olive, un peu de curcuma et un filet de citron.

Je dédie cette recette à Claudine pour cuisinons de saison

 

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