Crevettes marinées au miel et épices cajun
Hier, j’ai mis à décongeler des crevettes de ma dernière pêche sans trop savoir comment j’allais les cuisiner. Et ce matin, Natalia du blog très gourmand sucre et épices a publié une très belle recette de crevettes marinées dans du miel, sauce soja, citron et épices cajun. Cette recette tombait à point nommé. J’avais tout y compris les épices puisque j’ai gagné récemment un lot d’épices chez mon charcutier traiteur comprenant sel, poivre et épices de cajun produits par la société des épices à ma guise qui a une boutique à 30 kms de Nantes.
Je vous recommande cette recette toute simple qui est une ode à la gourmandise.
Pour le riz, privilégiez un riz long de type basmati.
![Photo de recette de crevettes marinées, miel, épices cajun, facile, rapide, léger, crustacés, facile, rapide, riz, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200518Cuisine_mart491.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Mélangez dans un bol l’huile, le jus de citron, la sauce soja, le miel et les épices cajun.
Ajoutez les crevettes et laissez-les mariner deux heures environ.
Préchauffez le four à 180°.
Versez les crevettes dans un petit plat allant au four.
Laissez les cuire 10 minutes.
Démarrez la cuisson du riz 15 minutes avant de passer à table.
Portez un volume et demi d’eau légèrement salée pour un volume de riz à ébullition et laissez cuire jusqu’à absorption du riz. Les cuiseurs à riz donnent de très bons résultats.
Servez le tout bien chaud.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200518Cuisine_mart482-1024x768.jpg)
Mélangez dans un bol l’huile, le jus de citron, la sauce soja, le miel et les épices cajun.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200518Cuisine_mart483-1024x768.jpg)
Ajoutez les crevettes et laissez-les mariner deux heures environ.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200518Cuisine_mart484-1024x768.jpg)
Préchauffez le four à 180°.
Versez les crevettes dans un petit plat allant au four.
Laissez les cuire 10 minutes.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/05/20200518Cuisine_mart490-1024x680.jpg)
Démarrez la cuisson du riz 15 minutes avant de passer à table.
Portez un volume et demi d’eau légèrement salée pour un volume de riz à ébullition et laissez cuire jusqu’à absorption du riz. Les cuiseurs à riz donnent de très bons résultats.
Servez le tout bien chaud.