Crevettes marinées au miel et épices cajun

Hier, j’ai mis à décongeler des crevettes de ma dernière pêche sans trop savoir comment j’allais les cuisiner. Et ce matin, Natalia du blog très gourmand sucre et épices a publié une très belle recette de crevettes marinées dans du miel, sauce soja, citron et épices cajun. Cette recette tombait à point nommé. J’avais tout y compris les épices puisque j’ai gagné récemment un lot d’épices chez mon charcutier traiteur comprenant sel, poivre et épices de cajun produits par la société des épices à ma guise qui a une boutique à 30 kms de Nantes.

Je vous recommande cette recette toute simple qui est une ode à la gourmandise.

Pour le riz, privilégiez un riz long de type basmati.

 

 

Photo de recette de crevettes marinées, miel, épices cajun, facile, rapide, léger, crustacés, facile, rapide, riz,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Mélangez dans un bol l’huile, le jus de citron, la sauce soja, le miel et les épices cajun.

Ajoutez les crevettes et laissez-les mariner deux heures environ.

Préchauffez le four à 180°.

Versez les crevettes dans un petit plat allant au four.

Laissez les cuire 10 minutes.

Démarrez la cuisson du riz 15 minutes avant de passer à table.

Portez un volume et demi d’eau légèrement salée pour un volume de riz à ébullition et laissez cuire jusqu’à absorption du riz. Les cuiseurs à riz donnent de très bons résultats.

Servez le tout bien chaud.

 

 

1

Mélangez dans un bol l’huile, le jus de citron, la sauce soja, le miel et les épices cajun.

2

Ajoutez les crevettes et laissez-les mariner deux heures environ.

3

Préchauffez le four à 180°.

Versez les crevettes dans un petit plat allant au four.

Laissez les cuire 10 minutes.

4

Démarrez la cuisson du riz 15 minutes avant de passer à table.

Portez un volume et demi d’eau légèrement salée pour un volume de riz à ébullition et laissez cuire jusqu’à absorption du riz. Les cuiseurs à riz donnent de très bons résultats.

Servez le tout bien chaud.

 

 

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