Petites bouchées au saumon
J’ai pris cette recette sur Cuisine Actuelle
Pour les apéros qui vont bientôt arriver ! Vous pouvez faire les petits « paniers » un peu à l’avance. Garnissez-les par contre au dernier moment pour que la brik ne ramollisse pas.
![Photo de recette de bouchées, saumon, apéro facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171210Cuisine_mart217.jpg)
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 12 minutes
Liste des ingrédients
Coupez les feuilles de brik en carrés de 8 cm X 8 cm.
Faites fondre le beurre et avec un pinceau, recouvrez-en les feuilles de briks.
Superposez-les deux par deux et mettez-les dans des empreintes de moules à mini muffins.
Déposez dessus des haricots ou quelque chose pour faire poids.
Faites-les cuire 12 minutes au four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, enlevez les haricots.
Battez la crème en chantilly. Ajoutez au dernier moment l’aneth ciselé.
Détaillez la truite en fines lanières. Recoupez celles-ci.
Au dernier moment, remplissez les mini briks de crème. Ajoutez des petites lanières de truite.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171210Cuisine_mart200-1024x684.jpg)
Coupez les feuilles de brik en carrés de 8 cm X 8 cm.
Faites fondre le beurre et avec un pinceau, recouvrez-en les feuilles de briks.
Superposez-les deux par deux et mettez-les dans des empreintes de moules à mini muffins.
Déposez dessus des haricots ou quelque chose pour faire poids.
Faites-les cuire 12 minutes au four préchauffé à 180°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171210Cuisine_mart206-1024x684.jpg)
A la sortie du four, enlevez les haricots.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20171210Cuisine_mart216-1024x680.jpg)
Battez la crème en chantilly. Ajoutez au dernier moment l’aneth ciselé.
Détaillez la truite en fines lanières. Recoupez celles-ci.
Au dernier moment, remplissez les mini briks de crème. Ajoutez des petites lanières de truite.
Mado
29 octobre 2021 at 8 h 33 minTrès bon et facile à réaliser. J’ai rajouté une cuillerée de jus de citron à la crème. Très apprécié.
Martine Pineau • Post Author •
29 octobre 2021 at 20 h 31 minMerci de votre retour, c’est très gentil Mado
Sophie
24 décembre 2022 at 16 h 46 minBonjour peut on préparer et cuire les feuilles de brick la veille s’il vous plaît ? Merci
Martine Pineau • Post Author •
24 décembre 2022 at 21 h 00 minBonsoir Sophie, pas de souci 🙂 Laissez-les peut être dans un endroit frais et non humide.