Gratin de sardines à l’orange et aux pignons de pin

Cette année, je suis à fond sur les sardines !!

Achetez des oranges douces pour ce plat qui est tout simple et rapide à réaliser pour un soir !

Photo de recette de gratin de sardines aux oranges, pignons et chapelure facile rapide légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
15 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.

Déposez dans un petit plat allant au four la première orange pelée et coupée en fines tranches.

Mettez dessus 6 sardines puis une couche de chapelure mélangée à du persil.

Remettez une couche de tranches d’oranges, le reste des sardines, les pignons de pin, le reste de chapelure.

Versez l’huile et enfournez 15 minutes à 210°.

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Videz les sardines et enlevez les arêtes centrales en passant délicatement une lame de couteau autour de celles-ci. Lavez-les et déposez-les dans du papier absorbant.

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Déposez dans un petit plat allant au four la première orange pelée et coupée en fines tranches.

Mettez dessus 6 sardines puis une couche de chapelure mélangée à du persil.

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Remettez une couche de tranches d’oranges, le reste des sardines, les pignons de pin, le reste de chapelure.

Versez l’huile et enfournez 15 minutes à 210°.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Eté,Poissons, mollusques et Cie,Fruits,Economique,healthy,léger

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